Клюквенный кисель

Модератор: Модераторы

Клюквенный кисель

Сообщение Jemima » Чт ноя 12, 2009 8:40 pm

Клюквенный кисель
IMG_1346.JPG


180 гр клюквы
1,2 л воды
180 гр сахара
2 ст.л. картофельного крахмала

Клюкву перебрать, промыть холодной водой, отжать сок, слить его и отставить в сторонку.
Мезгу собрать, залить горячей водой, поварить 6-10 минут и процедить. 1 стакан отвара охладить и смешать с крахмалом. В остальной отвар положить сахар довести до кипения и проварить до растворения сахара. Затем влить в сироп вышеупомянутый стакан охлажденного отвара с крахмалом при непрерывном помешивании и довести до кипения, но не кипятить. После заваривания крахмала влить сок и хорошо перемешать.
Кисель готов!

Янна (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Чт ноя 12, 2009 8:51 pm

Любимый кисель! Очень полезный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение льдинка » Чт ноя 12, 2009 9:11 pm

вкуснятина.
Мима, ты какую клюкву брала? если замороженную взять и разморозить получится?
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 9:49 pm

Я тоже обожаю такой киселек. :vkusno: :vkusno: :daisy: :girl_yes: Вкусный и полезный!!! :good: :good: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение majjella » Чт ноя 12, 2009 10:11 pm

Кисилек я люблю ! :good: ....Вкусно !!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо ! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение ленивица » Чт ноя 12, 2009 11:07 pm

Ой, как киселя захотелось..... :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Jemima » Чт ноя 12, 2009 11:43 pm

льдинка у меня замороженная и была :wink:
Helenka,
Suertte,
majjella,
ленивица
спасибо! киселек и правда очень вкусный и полезный! :vkusno:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Елена Юрьевна » Пт ноя 13, 2009 8:33 am

мои все кисель просто обожают, у нас сейчас свежая в продаже появилась. киселя хочется...
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение elledi » Пт ноя 13, 2009 11:17 am

Тоже делаю кисель, только у меня клюква заготовленная в банках (перетертая с сахаром). Когда она постоит, то разделяется на две части: внизу банки жидкий сипопчик, а сверху гуща. Густую часть отправляю в начинки пирогов, а с жидкой делаю морс или кисель. Вот и получается - два в одном! :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение льдинка » Пт ноя 13, 2009 12:43 pm

мима, спасибо за ответ
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение colu4ka » Пт ноя 13, 2009 1:15 pm

Как актуально в разгар гриппа, так сказать вкусненькое лекарство!!! :wink:
Аватара пользователя
colu4ka
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: олечка

Сообщение Irishka81 » Пт ноя 13, 2009 3:13 pm

Класс, надо дочуре такой сделать, ей очень нравится клюква, а в таком варианте мы ее не употребляли еще :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение LuRu » Ср ноя 18, 2009 10:54 pm

Клюковка_сколько витаминов мммммммм :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение БелкО » Вс ноя 22, 2009 12:03 pm

Мммммм...вкуснятинка :vkusno: .Я из замороженной делала.Сама не большой любитель киселей,но тут что-то так захотелось!Спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
БелкО
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Белка

Сообщение Jemima » Сб янв 30, 2010 1:30 pm

Елена Юрьевна писал(а):мои все кисель просто обожают, у нас сейчас свежая в продаже появилась. киселя хочется...

угощайтесь :beer:
elledi писал(а):Тоже делаю кисель, только у меня клюква заготовленная в банках (перетертая с сахаром). Когда она постоит, то разделяется на две части: внизу банки жидкий сипопчик, а сверху гуща. Густую часть отправляю в начинки пирогов, а с жидкой делаю морс или кисель. Вот и получается - два в одном!

Лена, спасибо - попробую!
льдинка писал(а):мима, спасибо за ответ

да не за что :)
colu4ka писал(а):Как актуально в разгар гриппа, так сказать вкусненькое лекарство!!!

эт точно! я своих прям "сажаю" на клюковку как грипп этот начинается :girl_hospital:
Irishka81 писал(а):Класс, надо дочуре такой сделать, ей очень нравится клюква, а в таком варианте мы ее не употребляли еще

Попробуйте, Иришка, думаю доча оценит :girl_yes:
LuRu писал(а):Клюковка_сколько витаминов мммммммм

ага :vkusno:
БелкО писал(а):Мммммм...вкуснятинка .Я из замороженной делала.Сама не большой любитель киселей,но тут что-то так захотелось!Спасибо за рецепт.

Белочка, рада что понравился киселек и что рецетик мой пригодился :girl_pardon:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима


Клюквенный кисель

Вернуться в Безалкогольные