Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Модератор: Модераторы

Сообщение whal » Вс фев 07, 2010 10:07 pm

Женечка, я тоже с отчётом. Очень переживала , что не получится, так как у многих девочек из Германии не получилось. Но у меня получилась такая густая вкусняшка, просто объеденье! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение MIM » Вс фев 07, 2010 10:40 pm

Света, если не секрет, скажи пожалуйста что за молоко и что за сметану ты здесь брала на мацун? Пробовала уже 2 раза из разных продуктов и дольше стоять оставляла - не получается.. :oops:
Аватара пользователя
MIM
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Изюминка » Вс фев 07, 2010 11:09 pm

whal


Ух ты))Света,ну надо же,даже ложка стоит.. :D :good: Здорово..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 08, 2010 2:23 am

Изюминка писал(а):отделившуюся сыворотку

да и за ночь в холодильнике сыроватка появилась,вкусная.
Изюминка писал(а):КАМАЦ МАЦУН.

очень интересно.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение whal » Пн фев 08, 2010 11:56 am

MIM писал(а):Света, если не секрет, скажи пожалуйста что за молоко и что за сметану ты здесь брала на мацун? Пробовала уже 2 раза из разных продуктов и дольше стоять оставляла - не получается.. :oops:

Наташа, я брала молоко 3,5% жирности и сметану 24% жирности в магазине ALDI.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лёль4ик » Пн фев 08, 2010 1:09 pm

Изюминка писал(а):мацун и мацони- это одно и тоже..Просто сравнить то,что у вас называется этим словом,с нашим домашним- просто невозможно... небо и земля..

Женечка, так я уже это поняла, попробовав сделать мацун в домашних условиях, по твоему рецепту, сравнивать нечего, домашний забирает все баллы :girl_yes: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пн фев 08, 2010 1:17 pm

whal писал(а):я брала молоко 3,5% жирности и сметану 24% жирности в магазине ALDI.

Светочка, я тоже брала теже продукты только в лидле, ну попробую с альди, может получится :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люсенок » Вс мар 21, 2010 10:48 pm

Женечка сегодня делал мацун для того чтобы сделать свой любимый Тан :D
Специально купила Тан в магазине чтоб сравнить. НЕ СРАВНИМО!!! Домашний на много вкуснее :good:
А мужу больше понравился сам мацун. Я порезала зелень и немного подсолила его и он его практически весь съел. Спасибо за рецепт от меня и от мужа :Rose: Закваски для второй порции не осталось, так что завтра буду опять покупать сметану :D
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Изюминка » Вс мар 21, 2010 11:18 pm

Люсенок

Я однажды купила на Украине тан..Брррр..даже вспоминать не хочу))А мужу ты сделала армянский вариант окрошки.. :D Здесь в мацун добавляют соль,зелень ,нарезанные свежие огурцы и чуть разбавляют мацун водой))Гордо именуют мацнабрдош (окрошка) и прикалываются над моей с колбасой и яйцами..называют её "жидким оливье".. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение elledi » Пн мар 22, 2010 2:58 pm

Женечка, твой рецепт у меня теперь не сходит со стола. Я уже отчитывалась с фото, а теперь часто делаю, но не фотографирую. И муж на него подсел. Раньше мы кефир пили, а теперь магазинный кефир и не вспоминаем, брррр. Особенно мне понравилось, когда повторно заквашиваешь баночку . Есще раз хочу принести большущее СПАСИБО :daisy:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Изюминка » Вт мар 23, 2010 8:03 am

elledi

Очень приятно,что у вас прижился столь полезный продукт.. :friends:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение viokio » Чт апр 15, 2010 9:58 pm

Девочки, а какой жирности брать молоко и сметану? Спасибо за рецепт! Пробовала такой в Абхазии ( там мацони) - в жару самое оно!
Аватара пользователя
viokio
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: виолетта

Сообщение Изюминка » Чт апр 15, 2010 11:37 pm

viokio

Виолетта,главное что бы не обезжиренное)))) Чем выше жирность исходника,тем жирнее продукт на выходе.. :wink: У меня сметана 20 %,а молоко 3,5 %..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Джейн Остин » Сб апр 17, 2010 11:59 am

Женечка, собираюсь делать мацун. У меня есть магазинный мацун в баночке. Его можно использовать вместо сметаны для закваски? Если можно, сколько тогда добавить?
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Изюминка » Сб апр 17, 2010 7:02 pm

Джейн Остин

Валюш,можно,надеюсь он у вас обычный,нестерилизованный? :pardon: Положи 200 граммов..Удачи.. :friends:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Вернуться в Безалкогольные