Сappuccino - Секреты приготовления капучино

Модератор: Модераторы

Сообщение Svetik+++ » Вт май 24, 2011 7:57 pm

Машунь, спасибо за отличный рассказ и за то , что поделилась рецептом приготовления капучино в домашних условиях.. :Yahoo!: обожаю капучино и кофе.. :vkusno:
Сегодня с утра побаловала себя и мужа.. :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_6184.jpg

DolceVita (24 May 2011)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение DolceVita » Вт май 24, 2011 8:02 pm

Cветочка, спасибо тебе за отчёт! :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Как я рада, что вам с мужем понравился капучино! :Yahoo!: :Yahoo!:
Так красиво ты его украсила - цветочек получился! :Bravo: :girl_in_love: Класс! :good:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт май 24, 2011 8:46 pm

DolceVita Спасибо Вам огромное за подробное описание и за все фотографии! Я не увидев нигде описания, только в инете на фотки столкнулась и пробовала сама что-то изобразить и делала это на очень крепком растворимом кофе, который пить было невозможно, зато красиво :D Рисовала глазурью разные рисунки. Попробую взбить молоко как вы и писали, как сделаю, выложу фото, спасибо Вам огромное!!!!!!!

DolceVita (25 May 2011)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Sindirella » Вт май 24, 2011 9:06 pm

Маша, ты просто волшебница!!! :Bravo:

DolceVita (25 May 2011)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение stukertanna » Вт май 24, 2011 9:21 pm

спасибо сногсшибательный мк :girl_pardon:

DolceVita (25 May 2011)
stukertanna

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт май 24, 2011 9:23 pm

МАРИЯ,я или пропустила или нет,сколько растворимого кафе надо,тоже 50гр?

DolceVita (25 May 2011)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Елена » Вт май 24, 2011 9:29 pm

DolceVita Машенька,несу тебе ОГРОМНОЕ спасибо. :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:
Не сравнить ни с рестораным ,ни домашним из автомата,это самый вкусный. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Очень вкусно,честно даже не ожидала,что получиться такой превосходный напиток.Всё -план в кафе делать не кому,теперь мы туда не пойдем :D
к сожалению без фото,но все ,кто пробовал остались в полном восторге.У нас есть итальянка,так она глаза округлила,что капучино приготовила не машина :D и даже не верила,пока сама не попробовала.Говорит,что даже понятия не имела,что можно вот так просто приготовить капучино.
Кстати, мы готовили тоже из 1,5% молока ,прекрасно получилось,и сахар и какао и кораблик сахарный-все прекрасно держалось на пенке.
Сейчас готовила мужу ,дети увидели и тоже попросили,ну я им чуток только кофе(для запаха),а сверху посыпала побольше какао,ну очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо тебе :daisy:

DolceVita (25 May 2011)
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт май 24, 2011 9:57 pm

насколько я поняла кофе надо варить в турочьке и остаётся осадок . а в машине можно кофе сделать - которая простая где кофе только сцеживается или имено такой и нужен?

DolceVita (25 May 2011)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Елена » Вт май 24, 2011 9:59 pm

EIPHNH писал(а):кофе надо варить в турочьке и остаётся осадок

Ирини,я тоже варю так кофе и сегодня так варила,процедила через обычную кухоную бумажную салфетку(фильтры закончились),осадка не было

DolceVita (25 May 2011)
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Morvolna » Вт май 24, 2011 11:01 pm

DolceVita писал(а):Обязательно получится!

Маш,я же говорила,что не уверена в результате :girl_blush: :) ...Вот,что у меня получилось :girl_pardon:
к1.jpg

Пены маловато :girl_blush: ...Просто я не смогла найти :D подходящую посуду для взбивания :girl_blush: :girl_pardon: ....Но вкус,всё равно,супер
поделилась порцией с дочкой-она выпила с удовольствием :girl_yes: :vkusno:
...буду тренироваться дальше.....
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение DolceVita » Вт май 24, 2011 11:20 pm

AnCoLia писал(а):Спасибо Вам огромное за подробное описание и за все фотографии!

Марина, и Вам спасибо за добрые слова! :) :Rose: Я очень рада, что пригодится мой рецепт. :) :Rose: Буду ждать впечатлений! :wink:
Sindirella писал(а):Маша, ты просто волшебница!

Танюша, спасибо... :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: Я думаю, до волшебницы мне далеко ещё... :girl_blush: :)
stukertanna писал(а):спасибо сногсшибательный мк

Анна, и Вам спасибо! :) :Rose:
LASTO4KA писал(а):МАРИЯ,я или пропустила или нет,сколько растворимого кафе надо,тоже 50гр?

Ира, объясню ещё раз: :)
Кофе ты можешь приготовить так, как тебе нравится: хочешь растворимый, хочешь свари его так, как ты любишь. А для капучино понадобится 1 часть приготовленного кофе и 2 части молока, я обычно измеряю кофейной чашечкой - 1 чашечка приготовленного кофе и 2 чашечки молока для взбивания. Растворимого я на кофейную чашечку обычно кладу 2 или 3 чайные ложки, а ты можешь сделать на твой вкус. :) :Rose:

Елена писал(а):Машенька,несу тебе ОГРОМНОЕ спасибо.
Не сравнить ни с рестораным ,ни домашним из автомата,это самый вкусный.

Леночка, спасибо! :) :Rose: :Rose: Я даже не ожидала, что так понравится... :Yahoo!:
Елена писал(а):У нас есть итальянка,так она глаза округлила,что капучино приготовила не машина и даже не верила,пока сама не попробовала.Говорит,что даже понятия не имела,что можно вот так просто приготовить капучино.

У моей свекрови-итальянки была такая же реакция. :D :D :D
Елена писал(а):Кстати, мы готовили тоже из 1,5% молока ,прекрасно получилось,и сахар и какао и кораблик сахарный-все прекрасно держалось на пенке.

Да, из него тоже получается. :girl_yes: Я тоже иногда с ним делаю, а то с жирным молоком каждый день не попьёшь - лето на носу. :D
Елена писал(а):Сейчас готовила мужу ,дети увидели и тоже попросили,ну я им чуток только кофе(для запаха),а сверху посыпала побольше какао,ну очень вкусно

Детям можно с какао делать, без кофе. Получится просто взбитое "шоколадное молоко". :vkusno:
Лена, большое спасибо тебе за отчёт! Я очень рада, что всем понравилось. :) :) :) :Rose: :Rose: :Rose:

EIPHNH писал(а):насколько я поняла кофе надо варить в турочьке и остаётся осадок . а в машине можно кофе сделать - которая простая где кофе только сцеживается или имено такой и нужен?

Ирини, можно варить и в турке, и в кофе-машине - так как вам нравится. :) :Rose: :Rose:
Morvolna писал(а):Вот,что у меня получилось

Ксюша, а по-моему, очень даже получилось! И сердечки маленькие сверху даже сделала! :) :good: :good:
Morvolna писал(а):Пены маловато

Количество пены зависит от качества (жирность, свежесть, добавки и т.п. )молока,
от его температуры (чтобы не перегретое, но и не недогретое было) и ещё от блендера. У меня их два, так вот одним - новым молоко всегда взбивается хуже, чем другим - стареньким и маломощным.
Morvolna писал(а):Но вкус,всё равно,супер

Рада, что вам с дочкой понравилось! :) :Rose: :Rose:
Morvolna писал(а):буду тренироваться дальше

Ксюша, конечно! :girl_yes: Попробуй молоко поменять, возьми другой фирмы, может больше пены будет. :) С хорошим молоком у меня муж даже просто в кастрюльке взбивает (ему переливать его лень :D ) и отлично получается.
Спасибо тебе большое за отчёт! :Rose: :Rose: :Rose:
DolceVita

Сообщение Morvolna » Вт май 24, 2011 11:26 pm

DolceVita писал(а):от блендера

Да,Маш,от блендера :girl_yes: .....Молоко использовала домашнее(жирненькое :D ).....
DolceVita писал(а):сердечки маленькие сверху даже сделала!

Попыталась сотворить :D :girl_blush:
DolceVita писал(а):Спасибо тебе большое за отчёт!

Буду пробовать ещё и ещё....Хочу добиться классного результата :D :Yahoo!:
Благодарю тебя за подсказки :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (25 May 2011)
Morvolna

Сообщение DolceVita » Вт май 24, 2011 11:35 pm

Morvolna писал(а):Да,Маш,от блендера .....Молоко использовала домашнее(жирненькое )..

А-а, ну лучше домашнего-то конечно не найдёшь. :) Значит или блендер виноват, или температуру нагревания надо поменять. У меня одним блендером тоже ни майонез никогда не взбивается, ни молочная пена хорошо не получается.
Morvolna писал(а):Буду пробовать ещё и ещё....Хочу добиться классного результата

Ксюша, повторюсь ещё раз: обязательно получится, пусть и не сразу! :) :Rose: :Rose:
DolceVita

Сообщение Morvolna » Вт май 24, 2011 11:40 pm

DolceVita писал(а): блендер виноват, или температуру нагревания надо поменять.

Я грешку на блендер...Он у меня слабенький :) :girl_pardon: ...
DolceVita писал(а):обязательно получится

Спасибо за поддержку :Rose: :friends: .....
Morvolna

Сообщение DolceVita » Вт май 24, 2011 11:46 pm

Morvolna писал(а):Я грешку на блендер...Он у меня слабенький

А тут сильно мощный и не нужен, у моего разные скорости есть, так я его почти на минимум ставлю. :) Мне кажется, что это ещё зависит от самой формы блендера, вернее той штуки у него внизу (не знаю, как назвать-то её :D ), в которой ножи находятся.
У меня тоже не сразу получилось много пены. Тут ещё и тренировка нужна: как лучше этот блендер держать, да как им удобнее взбивать... Я думаю, что попробуешь ещё и приспособишься и к этому блендеру. :) :daisy: :friends:
DolceVita

Сappuccino - Секреты приготовления капучино

Вернуться в Безалкогольные