Шоколадно -апельсиновый напиток

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 14, 2011 1:34 am

девочки,а может у меня не получилось. ну руки мож не с того места растут, а то я написала, а на самом деле не так :oops: это я про белый шоколад
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср дек 14, 2011 8:09 am

Увидев вчера вечером этот напиток, я поняла что надо делать.
Утром, отправив из дома всех (кого на работу, кого в школу), я и занялась приготовлением. Взяла стакан молока (ну зачем мне одной больше?), шоколадку (мааленькую 25 гр.) и половинку апельсина.
Делала прям в этой кружке в микро.
А сейчас пишу и наслаждаюсь.
шоколад с апельсинами.JPG
Извиняюсь за качество фото.

О, оно кончилось :(
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Аринушка » Ср дек 14, 2011 6:02 pm

Skarlet писал(а): а доцю побалую сегодня

Думаю она будет в восторге

DolceVita писал(а): Уже хочу попробовать его сделать на растительном молоке...

Машенька,напишешь впечатления.у меня есть кокосовое и соевое молоко,вот думаю тоже попробовать

Taksis писал(а):Мне знаете, так напомнил один горячий шоколад, что во Львове пью иногда, они его тоже с апельсином делают

Я тоже там этот напиток пила,очень вкусно

Taksis писал(а):Аринушка, я с лекарством для души :D , да в такую погоду лучше не придумаешь!

Прямо в точку ,нет ничего лучше,чем выпить такую чашечку шоколада в непогоду

Taksis писал(а):После сока он у меня даже как-то загустел немного..

А он немного густеет.Я очень рада,что напиток понравился
Shanel_V писал(а):рецептик супер! приготовлю непременно

Валюша,спасибо ,буду ждать впечатления
Milaja писал(а):Ариночка, какая смакота!

Олюшенька,спасибо,моя хорошая
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Аринушка » Ср дек 14, 2011 6:06 pm

tatjana+tag писал(а):это я про белый шоколад

Танюша,может белый шоколад другой фирмы взять.Я обязательно попробую и потом отпишу,как получилось
Юлька Владимировна писал(а):А сейчас пишу и наслаждаюсь.

Юленька,молодчинка,что попробовала. Мне очень приятно ,что тебе понравилось
Юлька Владимировна писал(а):О, оно кончилось

:D :D :D
Аринушка

Сообщение Taksis » Ср дек 14, 2011 9:37 pm

tatjana+tag писал(а):девочки,а может у меня не получилось. ну руки мож не с того места растут, а то я написала, а на самом деле не так :oops: это я про белый шоколад

Думаю, что в данном случае просто важна пропорция. Поэтому могло не получиться еще и потому, что шоколада было меньше или сока больше.

К примеру, вчера я делала с одним не мелким апельсином, сока вышло меньше 70 мл, наверно 50, поэтому я в молоко натерла еще цедры, чтоб ароматнее было, потом процедила. И получилось просто идеально по консистенции.
А сегодня, спасибо Вам Аринушка :D , теперь всегда его хочется :D :Rose:, брала молока где-то +-300 , один апельсин небольшой и пол шоколадки туда, он свернулся, одолела его кислотность. :D Поэтому на шоколаде лучше не экономить и с соком не переборщить, если мало апельсина, можно цедры, но не сам сок. С цедрой мне вчера показалось еще круче, апельсиновее :vkusno: :D Воть... :girl_blush:

Арииинааа...так на нём и перезимую чую! :lol: :Rose: :Rose: :Rose:
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Сообщение Аринушка » Ср дек 14, 2011 9:51 pm

Taksis писал(а):Поэтому на шоколаде лучше не экономить и с соком не переборщить, если мало апельсина, можно цедры, но не сам сок.

Тая,согласна на 100 %.
Taksis писал(а):Арииинааа...так на нём и перезимую чую!

Отличная вещь ,правда?
Сегодня я попробовала с малиной ( у меня желе перетертое) ,получилось неплохо,но с апельсином мне больше нравится.
А еще хочу попробовать с вишневым соком ,буду добавлять грамм 20 ,увижу что получится :D :D
Аринушка

Сообщение Taksis » Ср дек 14, 2011 10:08 pm

Аринушка писал(а):Отличная вещь ,правда?

:D да не то слово!!! Я когда всё переделала, что свернулось, сделала себе 0,5 :lol: :lol: :lol: . У меня такие чашки есть огроменные (700 мл, эт я чай зеленый так пью :lol: ) Так вот, включила киношку одну жизненную, грустную, но с счастливым финалом, что важно :D ...и под эти "поллитра :lol: ". Фильм закончился, а я с кресла еле поднялась :lol: :lol: :lol: , хорошо, что сегодня не ела, чет аппетита нет :( , но не на это, как понимаете :D ...а теперь и до завтра нече не захочется :D . В общем что там кайфовать, на нём жить можно :good: :D
Аринушка писал(а): А еще хочу попробовать с вишневым соком ,буду добавлять грамм 20 ,увижу что получится :D :D

ухты, с вишней интересно...даже не представляю :). Если не покупать сок, можно ягоды накидать в собственном соку :D. А Вы не знаете, во Львове там же кроме такого оранжевого горячего шоколада, еще красный был, они что-то красненькое туда...не помню вкус совсем :(, но не вишня, что-то нейтральное, может клубника была :girl_pardon: В общем заразили, будем экспериментировать :wink: :friends:
Taksis

Сообщение Аринушка » Ср дек 14, 2011 11:38 pm

Taksis писал(а): Фильм закончился, а я с кресла еле поднялась

:lol: :lol: :lol: :lol:

Taksis писал(а): В общем что там кайфовать, на нём жить можно :good: :D

Так есть же шоколадная диета. Нужно за день съесть 200 гр шоколада и выпить 2 л молока.А здесь два,нет три в одном :lol: :lol: :lol:

Taksis писал(а):Если не покупать сок, можно ягоды накидать в собственном соку

Я когда готовила вишню в собственном соку ,то сок остался и я его в банки закрыла на зиму

Taksis писал(а):во Львове там же кроме такого оранжевого горячего шоколада,

Оранжевый кажется из кураги и помаранча.А вот красный не заказывала, то сказать не могу.Это ты во Львове в Золотом дукате была?Мы об этом кафе говорим?
Taksis писал(а): В общем заразили, будем экспериментировать :wink: :friends:

Обязательно бум :D :D
Аринушка

Сообщение Taksis » Чт дек 15, 2011 12:00 am

Аринушка писал(а):Так есть же шоколадная диета. Нужно за день съесть 200 гр шоколада и выпить 2 л молока.

ух...2 литра молока в день :shock: это ж можно стать этой :D ..той самой... я с молоком в чистом виде не сильно, так что так определенно лучше :D
Аринушка писал(а): Оранжевый кажется из кураги и помаранча.

точно!!!! А я сижу голову ломаю, что жевалось :D , а то курага была...совсем память это... :( Надо срочно съездить туда, обожаю этот город :)
Аринушка писал(а):Это ты во Львове в Золотом дукате была?

Да, о нём конечно :) . А я красный заказывала вместе с апельсиновым, кому какой попадался тогда. :D Только тоже не помню с чем он. Может кто прочитает наши "головомучения" из тамошних и подскажет, чего туда "накрошено" или налито :D
а однажды помню...из жадности..заказали мы к этому шоколаду по мороженому с шоколадом :D . Арина, вы ж помните там чашечки манюньки, но доза хороша, такой концентрат, тоже "наедаешься" этим шоколадом. А в компании с мороженым мы чуть не двинули там на месте :lol: :lol: :lol: , и вкусно ж ...и страшно...дурно... :D :bad: Сидели над мороженым часа пол, "малашку" уже мешали, думали ща уляжится и пропихнём, но не смогли :lol: , бегом тикать на свежий воздух. :lol: :lol: :lol: За огурцами солеными :lol:
Taksis

Сообщение Аринушка » Чт дек 15, 2011 3:17 pm

Taksis писал(а):так что так определенно лучше :D

Определенно лучше :D :D
Аринушка

Сообщение Taksis » Ср дек 21, 2011 9:28 pm

Итак, зачем откладывать на потом, когда можно сообразить "доброе дело" уже сейчас :)
В этот раз сделала вот че: 200 мл молока, цедра 1/2 апельсина, апельсок 2 ст. л. (половина апельсина ушла), 1 неполная ст. л. сахара, 1 плод мясистой кураги :D и от шоколадки (100 г.) 2/3 плитки
Курага конечно тонет..но погуще, подобрише :D . Чтоб не тонула надо шоколада побольше...это в будущем, наверстаю :lol: как нибудь...
Вложения
P1060311-2.jpg
Taksis

Сообщение Джейн Остин » Чт дек 22, 2011 11:37 pm

Ариша, держи отчетик и спасибо. :Rose: Очень понравился напиток. Женское удовольствие :good:
Изображение
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Аринушка » Чт дек 22, 2011 11:53 pm

Taksis писал(а):тоб не тонула надо шоколада побольше...это в будущем, наверстаю :lol: как нибудь...

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Тая,я обожаю такой напиток.На НГ будем его пить :D :D :D :D
Тая, я вот что подумала.Если на 0.5 ст молока или лучше сливок взять 200 гр шоколада и пюре с кураги( курагу запарить и блендернуть с неб к-вом коричневого сахара) ,добавить сок с апельсина и выйдет шикарный десерт на НГ.Нужно попробовать :wink: :wink:

Джейн Остин писал(а):Женское удовольствие

Валюшка,ты права,настоящий напиток для женщин

Taksis (23 Dec 2011)
Аринушка

Сообщение Milaja » Вт янв 10, 2012 7:00 pm

Ариночка, и сюда отчётик принесла. :wink:
Понравился нам шоколад с апельсиновой ноткой. :vkusno: Буду знать, куда новогдний шоколад утилизировать.. :D
Спасибо за рецепт. :daisy:
Вложения
Горячий шоколад с апельсином.JPG
Milaja

Благодарил (а): 4575 раз.

Сообщение Аринушка » Вт янв 10, 2012 7:41 pm

Milaja писал(а): Буду знать, куда новогдний шоколад утилизировать

Я тоже от дочери его кучу привезла,теперь буду каждый день его готовить
Milaja писал(а):Спасибо за рецепт.

На здоровья,моя хорошая
Аринушка