Galynka писал(а): сыр тофу, сыры с пелесенью
A я их и не кушаю! Я помню как нас американцы угостили сыром с плесенью так у меня глаза были вот такие

Модератор: Модераторы
Galynka писал(а): сыр тофу, сыры с пелесенью
blackLilly писал(а):[
От отравления уксусной эссенцией умереть очень трудно, а от 0,5л столового уксуса - гарантировано))
Ася Клячина писал(а):не доводя до слишком кислого состояния.
blackLilly писал(а):а состав напитка неизвестен))
Ang13 писал(а):А то может получится, как в том анекдоте
blackLilly писал(а): лаборатория, то это бессмысленноИ опять же, не знаем, как у других, но в средней полосе России, даже если и удастся уболтать какого-нибудь лаборанта посеять культуру, то вот интерпретация результатов будет хромать...
blackLilly писал(а):Я квас буду пить
Чайный гриб богат витаминами групп В и С
Содержащиеся в чайном грибе кислоты могут вызвать изжогу, поэтому он противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка
Чайный гриб – это симбиоз дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Если залить гриб сладким чаем, то дрожжевые грибки запустят реакцию брожения сахара, в результате чего он превратится в этанол, который под влиянием ферментов уксуснокислых бактерий перейдет в уксусную кислоту – и получится напиток, который на вкус напоминает квас.
Чайный гриб богат витаминами групп В и С.
В чайном грибе содержатся кислоты (например, яблочная, уксусная), а также полисахариды. Кислоты могут вызвать изжогу, поэтому чайный гриб противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка.
Чайный гриб – очень сладкий продукт
Минус чайного гриба в том, что он богат углеводами. Чайный гриб содержит сахара больше, чем лимонад или квас.
Как выбрать
Чайный гриб купить нельзя. Этот продукт передается из рук в руки. Делить чайный гриб на кусочки можно только тогда, когда он начинает расслаиваться.
Как хранить
Не замораживайте чайный гриб, иначе уксуснокислые бактерии погибнут. Промойте гриб, положите его в банку, залейте слабым раствором чая, добавьте немного сахара и храните в холодильнике при температуре +8°C.
Как приготовить
Поместите гриб в трехлитровую банку, залейте чайной заваркой без примесей, добавьте 300 граммов сахара, накройте банку марлечкой и поставьте в темное прохладное место – через 6-7 дней вкусный и полезный напиток будет готов!