Домашний кефир (простокваша)

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Пн июл 19, 2010 1:29 pm

Starov писал(а):Nastett а почему не для себя?:) кефир полезный продукт:))) приготовь своим - должно понравится:)))

:friends: Так для этих целей и перекатала рецептик :wink: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,и правильно чего это не для себя :unknown: -и для себя :beer: тоже
Starov писал(а):оладушки, кстати, на домашнем кефире, вкуснее - чем на магазинном

:wink: а кто спорит :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno: намного :vkusno:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Пн июл 19, 2010 1:41 pm

Starov
Леночка, большое спасибо за такой полезный и кажется не сложный рецепт :) добавляю в закладочки :girl_yes: спасибо большое ещё раз :Rose: умница, что поделилась с нами :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение рысёна » Пн июл 19, 2010 2:07 pm

Starov писал(а):Можно делать кефир из молочного грибка, но , к сожалению, его не всегда можно найти

Девочки, я,наверное, вас сейчас повеселю, но что это такое и где его найти? :pardon:
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kiska66 » Пн июл 19, 2010 3:17 pm

Лена
Спасибо за домашний кефир (простокваша) :Rose:
А грибок это ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ.... Да и полезный он :wink:

ОБЩАЯ ПРОЦЕДУРА УХОДА ЗА ТИБЕТСКИМ МОЛОЧНЫМ
ГРИБОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Уход за тибетским молочным грибом очень прост:
1. Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра пастеризованного или цельного молока (со сроком хранения примерно 2-4 дня)
2. Положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки).
Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 12-20 часов.
Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.
3. Баночку необходимо накрывать куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместить ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).
4. Каждые 12 - 20 часов, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
5. Гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды.
6. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь. Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!

Важно! Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.

Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение). Когда вы не пользуетесь грибком, его можно хранить в холодильнике в кипяченой воде не более 10 дней, через день меняя воду. Банка с грибком должна быть обвязана марлей или открыта

Кратко о применении:
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д.

А вот что можно заморозить незнала- спасибо Елене :daisy:

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Старов » Пн июл 19, 2010 3:59 pm

Nastett писал(а):Так для этих целей и перекатала рецептик ,и правильно чего это не для себя -и для себя тоже

:friends: :vkusno: вот и кушай, поправляй здоровье:)))
Мармеллладка писал(а):Леночка, большое спасибо за такой полезный и кажется не сложный рецепт добавляю в закладочки

:daisy: :Rose: Ириночка, рецепт оооочень простой, требующий малого количество времени, особенно если сразу закипятить 3 литра молока и потом отливать по литру:)) и делаю кефир такой каждый день:)))
если добудешь тибетский молочный гриб - будет даже лучше и полезнее!!!:))
Спасибо тебе за теплые слова!!!! :Rose:
kiska66 Дорогая, спасибо тебе за теплые слова:) :daisy: :Rose:
Действительно в молочном грибе оооочень много полезных свойств, хорошо, если он есть у хозяйки:) вот у меня был и потерялся, а нужно было выкручиваться:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Пн июл 19, 2010 4:05 pm

Спасибо, буду обязательно делать домашний кефир. Это очень полезно в любом возрасте. Благодать. :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Старов » Пн июл 19, 2010 4:07 pm

SAB KBE Виолетта, я очень буду рада. если рецептик пригодится:)))) :Rose: :daisy:
Если будут вопросы - задавайте,хотя по идее тут ни одного подвоха нет:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение oldeg » Пн июл 19, 2010 10:57 pm

Starov Ленчик, спасибо за рецептик. бум пробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение begi » Вт июл 20, 2010 1:59 am

Леночка, спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Вт июл 20, 2010 5:10 am

oldeg Оленька, угощайся:)) очень полезный и вкусный продукт :Rose:
begi Валентинушка, попробуйте:) На здоровье! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Amalia_anomalia » Вт июл 20, 2010 10:14 am

Лен дорогая спасибо за рецепт :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Старов » Вт июл 20, 2010 10:24 am

Amalia_anomalia Амальюшко, солнышко, угощайся:)))) :Rose: :Rose: очень похоже на мацун, только маложирный:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Домашний кефир (простокваша)

Вернуться в Безалкогольные



cron