Кисель овсяный

Модератор: Модераторы

Сообщение [Алинка] » Вс фев 21, 2010 12:34 pm

А нормально ли, что овсянка стала странно пахнуть нуууу как парное молоко наверно :shock: прям отчётливо молочный запах, не очень приятный при этом :(
[Алинка]

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Limonchik » Вс фев 21, 2010 4:46 pm

Ну, раз все его обожают... и я попробую. Слышала, что овсяные кисели полезны для желудка.
Limonchik

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение [Алинка] » Вт фев 23, 2010 5:33 am

Так и не попробовала я этот кисель... Как крышку открыла у закисающей овсянки, как меня страннейшим неприятным запахом снесло, так и вылила всё :(
Может овсянка какая-то не такая попалась :unknown:
[Алинка]

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lariskin » Ср мар 24, 2010 11:22 pm

Аллочка, милая , спасибо за рецептик ! :Yahoo!: Таким киселём меня баловала бабулечка в детстве ! Даже и не думала , что где -то сохранился рецепт ... Лишний раз убеждаюсь , что этот сайт - настоящее сокровище ! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Lariskin

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение марианнаИванова » Пт июн 25, 2010 5:16 pm

aljona64 Алла, я хочу приготовить кисель. Только я не поняла немного 2 стакана хлопьев овсяных и 2 стакана воды, из этого кол-ва получается 1 литр киселя? За счет чего, еще жидкости нужно добавлять?
марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение Брыха » Вт окт 25, 2011 5:46 pm

aljona64 писал(а):Хочу предложить вам рецепт овсяного киселя.не знаю точно кухне какой народности он принадлежит :D ,но его еще готовила моя бабушка.Знаю только,что в Латвии его готовят многие.

Мои родственники, тверские карелы, готовят его часто, едят и горячим и холодным. Называется он по-карельски кижа (закваска). Есть версия, что географическое название Кижи произошло от этого карельского слова. Готовить его очень просто, пакетик овсяных хлопьев 400 г. высыпать в трехлитровую банку, залить теплой водой, бросить туда же сухую горбушку ржаного хлеба, перемешать и оставить дня на два закисать. Когда эта смесь прокиснет, надо ее хорошенько перемешать, процедить через сито и варить как клейстер, постоянно помешивая чтоб не пригорело, как загустеет, так и готово. В горячий кисель добавляют постное масло и солят по вкусу. А холодный, он получается как студень, едят с молоком. Этот кисель называют еще "русский бальзам", очень полезен для пищеварения. С похмелья, кстати, хорошо оттягивает.
Брыха

Благодарил (а): 0 раз.

Кисель овсяный

Вернуться в Безалкогольные