Кисель овсяный

Модератор: Модераторы

Сообщение [Алинка] » Вс фев 21, 2010 12:34 pm

А нормально ли, что овсянка стала странно пахнуть нуууу как парное молоко наверно :shock: прям отчётливо молочный запах, не очень приятный при этом :(
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Limonchik » Вс фев 21, 2010 4:46 pm

Ну, раз все его обожают... и я попробую. Слышала, что овсяные кисели полезны для желудка.
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение [Алинка] » Вт фев 23, 2010 5:33 am

Так и не попробовала я этот кисель... Как крышку открыла у закисающей овсянки, как меня страннейшим неприятным запахом снесло, так и вылила всё :(
Может овсянка какая-то не такая попалась :unknown:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lariskin » Ср мар 24, 2010 11:22 pm

Аллочка, милая , спасибо за рецептик ! :Yahoo!: Таким киселём меня баловала бабулечка в детстве ! Даже и не думала , что где -то сохранился рецепт ... Лишний раз убеждаюсь , что этот сайт - настоящее сокровище ! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение марианнаИванова » Пт июн 25, 2010 5:16 pm

aljona64 Алла, я хочу приготовить кисель. Только я не поняла немного 2 стакана хлопьев овсяных и 2 стакана воды, из этого кол-ва получается 1 литр киселя? За счет чего, еще жидкости нужно добавлять?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Брыха » Вт окт 25, 2011 5:46 pm

aljona64 писал(а):Хочу предложить вам рецепт овсяного киселя.не знаю точно кухне какой народности он принадлежит :D ,но его еще готовила моя бабушка.Знаю только,что в Латвии его готовят многие.

Мои родственники, тверские карелы, готовят его часто, едят и горячим и холодным. Называется он по-карельски кижа (закваска). Есть версия, что географическое название Кижи произошло от этого карельского слова. Готовить его очень просто, пакетик овсяных хлопьев 400 г. высыпать в трехлитровую банку, залить теплой водой, бросить туда же сухую горбушку ржаного хлеба, перемешать и оставить дня на два закисать. Когда эта смесь прокиснет, надо ее хорошенько перемешать, процедить через сито и варить как клейстер, постоянно помешивая чтоб не пригорело, как загустеет, так и готово. В горячий кисель добавляют постное масло и солят по вкусу. А холодный, он получается как студень, едят с молоком. Этот кисель называют еще "русский бальзам", очень полезен для пищеварения. С похмелья, кстати, хорошо оттягивает.
Аватара пользователя
Брыха
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей


Кисель овсяный

Вернуться в Безалкогольные