Здравствуйте, мои хорошие , я ещё вам полезного притарАнила кашки запить
О пользе кураги можно найти много инфы в инете, самое главное - в кураге очень много микроэлементов и минеральных веществ
У нас как то не едятся компотные ягодки, вот и придумался такой компотик. Теперь я его варю через день по три литра, и не всегда хватает на день
Вот такое солнышко в кувшине
Курагу надо брать самую лучшую, тогда компотик выйдет ароматным
курага 300 грамм
вода 3 литра
сахар 120 грамм
соль щепотка по желанию
* Курагу залить чистой питьевой водой - пусть отлипнет песочек и бЯка прочая
* В кастрюльку отмерить воду, засЫпать сахар, я обязательно добавляю щепотку соли, иначе мне пресно , а Вы поступайте по своему вкусу
* Курагу хорошенько промыть под проточной водой и пульнУть в кастрюлю с водой
* Доводим до кипения, первых бУлек. У меня на это уходит 25 минут
* Выключить плиту, оставить кастрюлю на комфорке и настоять, не открывая, час-два
Вот такая красота получается
Я сливаю в кувшины компотик, кладу в сито примерно треть кураги и протираю донышком стакана
Выходит очень быстро - буквально по минутке вот так выглядит протёртая курага я после ещё проливаю через сито компотик, с поллитра, и ещё ложкой отжимаю почти дОсуха остаётся очень мало жмыха, буквально столовая ложка Зай и его лопает, чтоб ни грама пользы не пропало
Венчиком перемешать, чтоб разбить комочки пюре, и поровну разделить по кувшинчикам.
Очень пользИтельно , вкусненько , и красивенько
Попробуете ?