


Солнечный, нежно-бархатный и, конечно, очень вкусный



Состав:
Тыква (можно замороженную) – 350г
1 крупный замороженный банан
Пломбир – 100г
Сахар – 1-2 ст. л. (с горкой)
Шоколад (молочный) – 15г
Молоко – 300-400 мл
Корица – ¼ ч. л.
Мята для украшения
Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить, нарезать средними кусочками, отварить в кипящей воде до готовности ~15 минут (замороженную тыкву варить ~10 минут).
С готовой тыквы слить жидкость, кусочки тыквы обсушить и измельчить блендером до состояния пюре, добавив 2 ст. л. сахара, тыквенное пюре охладить.
Банан достать из морозилки, оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы банан можно было нарезать кусочками.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
В подходящей посуде смешать тыквенное пюре с сахаром, кусочки банана, корицу и пломбир, ещё раз измельчить тыквенно-банановую смесь блендером до однородности, затем влить в пюре молоко (до желаемой консистенции), коктейль ещё раз перемешать.
Готовый коктейль разлить по бокалам, украсить тёртым шоколадом и листиками мяты.
Приятного аппетита!