Морс из базилика

Модератор: Модераторы

Морс из базилика

Сообщение OlgaL » Сб ноя 27, 2010 7:34 pm

Состав базилика превосходит состав большинства пряных трав, он богат эфирными маслами, гликозидами, сапонинами, дубильными и минеральными веществами, витаминами групп С и А, каротином, фитонцидами, растительными жирами и простыми сахарами.

Рецепт от Поваренка с поварешкой, за что автору большое спасибо!

Нам понадобится:
небольшой пучок балилика
сахар
лимон

Вымытые веточки базилика кладем в двухлитровую кастрюлю, добавляем 6 ложек сахара, 6 половинок тонко порезаного лимона, все хорошо растираем толкушкой, чтобы базилик выделил сок. Заливаем 2-мя литрами кипятка и оставляем под крышкой при комнатной температуре до остывания. Процеживаем, охлаждаем.

Изображение

Приятного аппетита!
Мой 100-ый рецептик! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось OlgaL Вс ноя 28, 2010 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс ноя 28, 2010 12:59 am

Олечка, это очень вкусный напиток :vkusno: ,знаю-знаю. :girl_yes: Меня им угощала жена деверя, а ей он достался от соседей-армяней по национальности.они.по её словам,часто такой ,можно сказать,лимонад делали.
Очень освежающий,вкусный с ноткой лимончика! :good: Особенно подходит во время жары.
Спасибо,что рецепт выложила :Rose: :)
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение OlgaL » Вс ноя 28, 2010 10:59 am

mama_Olik Олечка, спасибо большое!!!!! :daisy:
OlgaL

Сообщение Limonchik » Вс ноя 28, 2010 3:15 pm

Поздравляю с сотым рецептом! Поясните, пожалуйста, что значит "шесть половинок порезанного лимона" - почему измерения в половинках? И какое количество базилика на столько лимонов?
Limonchik

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение OlgaL » Пн ноя 29, 2010 8:25 am

Limonchik писал(а):Поздравляю с сотым рецептом! Поясните, пожалуйста, что значит "шесть половинок порезанного лимона" - почему измерения в половинках? И какое количество базилика на столько лимонов?

Оля, спасибо. :Rose: шесть половинок - это отрезаем 6 тоненьких кусочков лимона и режем их на половинки (так легче выходит сок), а базилика у меня было полупаковки (упаковка, если не ошибаюсь, 20 гр). :)

OlgaL

Морс из базилика

Вернуться в Безалкогольные