Как писала выше готовлю обычно и коктель и желе одновременно поэтому пропорции на 3-х литровыю кастрюлю. Очищаю и нарезаю кубиками тыкву накладываю полную кастрюлю. Заливаю тыкву водой добавляю 2 пакета (по 20гр) ванильного сахара и 3-4 ст.ложки простого сахара. Немного лимонки по вкусу надо добавить тогда вкус тыквы лучше.

Ставлю варить тыкву, варю пока не станет почти прозрачной (мягкой). Затем выключаю газ и взбиваю горячую тыкву блендором до состояния пюре прямо с водой в которой она варилась.

Я выливаю часть пюре в форму для приготовления желе ,оставляя 0,5 литра пюре для коктеля. В оставшиеся 0,5 литра пюре для коктеля вливаю 300 мл. молока добавляю 3 ст.ложки маннки и варю типо манной каши жидкой. Как кашка будет готова, ставлю её в кастрюле в холодную воду и помешивая остужаю. Как остынет взбиваю блендором до получения однородной массы(что бы не было крупинок маннки) Добавляю 800 мл фруктового йогурта питьевого маложирного(у меня 0,3%) и очень жидкий. Мне нравиться брать йогурт "лесные ягоды" .Получается примерно от 1,500 до 1,600 литра коктеля.