Необычный, вкусный, освежающий...

За рецепт моя благодарность Ульяне happyhomecook.

Состав (приблизительно на 4 порции):
объём стакана - 200 мл
2 яблока
20 листочков свежего базилика
3 ст. светлого яблочного сока
1 ч.л. тёртого на мелкой тёрке свежего корня имбиря*
4 ст.л. лимонного сока*
2 ст. л. мёда
*В рецепте у автора было указано 2 ч.л. имбиря и 5-6 ст.л. лимонного сока. Я же использовала эти ингредиенты на свой вкус.
Чайная ложка имбиря должна быть неполная (т.к. с этим ингредиентом лучше не переборщить, иначе напиток получится жгучим). Я старалась натереть его так, чтобы в смузи не попали длинные грубые волокна имбиря из самой серединки, убирала их...
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать кусочками. смешать с остальными ингредиентами, залить соком и измельчить погружным блендером.
Вот и всё. Смузи с яблоком и базиликом готов!

Густоту можно регулировать, добавляя больше или меньше сока.