Хорошего настроения!У нас уже + 25 И приготовила я такой напиток по мотивам рецепта Юлии Высоцкой,с моимим интерпритациями.Угощайтесь!
Потребуется:
1-2 ч л зелёного чая,желательно с мятой или бергамотом,
0,5 л воды (для чая),+ 0,5 л для ананаса,
0,5 л апельсинового сока,свежевыжатого,
1 ст л мёда,
1 ст л сахара,лучше коричневого,
фруктовое ассорти(клубника,апельсин,груша,ананас)
Завариваем зелёный чай в 0,5 л воды.
Внимание!Когда чистим ананас,то помыв его предварительно,"кожу" и донышки не выбрасываем!Заливаем и их 0,5 л горячей воды. Даём настоятся до 1 часа.
Сок из апельсинов выжимаем(подойдут любые цитрусовые по вкусу).
Смешиваем остывший процеженный чай,настой остывший и процеженный ананаса,сок апельсина и ложку мёда.
В кувшин,в котором будем подавать нашу "чайнгрию"нарезаем кусочками фруктовое ассорти(здесь подойдёт всё что у вас есть).Фруктов должно быть на 1/3 кувшина.Добавляем к ним сахар. Заливаем нашим напитком и даём настоятся в холодильнике не меньше часа.Если нужно,то добавляем лёд.Можно любителям минералки добавить и её,но выбрать с нейтральным вкусом.
Получился вкусный и полезный напиток,и не затратный!