Кокосовое молоко - натуральный продукт, очень вкусный и полезный! Вместо того, чтобы покупать консервированное кокосовое молоко, качество которого зависит от честности производителей и способов его консервации, не говоря уже о том, что такое молоко не из дешевых, можно приготовить его самим! При этом кокос является безотходным продуктом. Используемую для приготовления кокосового молока кокосовую стружку можно высушить и использовать в различной выпечке, вместо того, чтобы покупать готовую.
Итак, для приготовления натурального кокосового молока необходимо:Кокос - 1 шт
Горячая вода - 500 мл (2 стакана)
Приготовление:1. Кокос открыть, отделить белую мякоть от толстой кожуры и натереть на мелкой терке.
2. Залить горячей водой так, чтобы кокосовая стружка была полностью покрыта водой (мне потребовалось два стакана воды). Оставить на 30 минут.
3. Отжать получившуюся смесь через марлю. У меня из одного кокоса получилось 2,5 стакана кокосового молока.
В результате получается очень вкусное и натуральное кокосовое молоко!
Приятного Вам аппетита!