Омлет с гренками и маслинами

Модератор: Модераторы

Омлет с гренками и маслинами

Сообщение Aliçka » Сб июн 13, 2009 12:13 pm

На 1 порцию: 2 яйца, 2 ломтика булки (толщина 1 см), маслины, молоко, пармезан, сливочное масло.

Два не больших ломтика булки, окунуть в молоко, затем выложить на сковородку, где предворительно растопили сливочное масло. Жарить переворачивая, пока не станут чуть золотистыми.
В миску разбить два яйца, соль, перец. Взбить. Добавить порезанные кружочками маслины и тёртый сыр. Можно чуть оливкового масла добавить. Ещё раз тщательно перемешать. Вылить получившуюся смесь в сковородку с гренками, на свободное простанство (гренки заливать не надо, не красиво получится O:-)) Пока яйцо не схватилось, быстренько и равномерно распределить маслины по всему омлету. Хорошенько прожарить, так чтоб края потом похрустывали, как у пиццы.
При подаче разрезать омлет на две половинки, так, чтобы в каждой была гренка. Пока дымится, посыпать пармезаном (не скупясь). Подавать хорошо с помидорами или томатным соком.
Вложения
omlet.jpg
Аватара пользователя
Aliçka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alya

Фото-отчеты

Сообщение Natusch » Сб июн 13, 2009 2:53 pm

Alya, какой вкусный завтрак :vkusno: :good: !
Надо и мне таким семью порадовать :Yahoo!: Спасибочки за идейку :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Aliçka » Сб июн 13, 2009 5:14 pm

Всегда пожалуйста :wink:
Аватара пользователя
Aliçka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alya

Сообщение _Катруся_ » Сб фев 06, 2010 8:10 pm

Согласна, на завтрак то, что нужно))) :vkusno: я готовлю чуть по-другому:
булку режу ломтиками (толщина около 1 см), окунаю во взбитые с небольшим кол-вом молока или сливок яйца, и на сковородку с разогретым маслом. обжариваю до румяности с одной стороны, потом переворачиваю, кладу сверху ломтики твердого сыра, и жарю пока не расплавится)) по желанию можно кружочки помидорок или колбаску класть под сыр, тогда вообще сказочно =)))
Аватара пользователя
_Катруся_
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение ева30 » Сб мар 31, 2018 1:50 pm

Вкусно и сытно!
Вложения
20180120_115630.jpg
Аватара пользователя
ева30
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: ева


Омлет с гренками и маслинами

Вернуться в Яичницы, омлеты