На форуме есть похожий рецепт - Японский омлет. Но там только яйца, без наполнителя и состав другой и масла много. В общем, мне кажется мой рецепт отличается.
Рецепт из телеграмм-канала ПП рецепты.
Нам понадобится:
яйцо куриное - 4 шт
ветчина (можно заменить готовым куриным филе) - 100 гр (я заменяла отварной курой)
твёрдый сыр - 80 гр
зелень и соль по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить вилкой, сыр и ветчину натереть на тёрке (я куру просто разделила на маленькие кусочки), зелень мелко порезать.
Часть яичной массы выливаем на разогретую сковороду (я совсем немного смазала сковороду маслом, потом не смазывала, выпекала на блинной сковороде с антипригарным покрытием), чтобы получился тонкий блинчик, ждём пока схватится.
Как блинчик схватился, выкладываем часть начинки (ветчина, сыр, зелень). Сворачиваем рулетом (я сворачивала силиконовой лопаточкой - очень удобно, слава Богу), небольшой край оставляем, чтобы к нему присоединился новый блинчик.
Выливаем ещё часть яичной смеси в виде блинчика, повторяем начинку и опять сворачиваем, оставляя край. И так пока не закончится яичная смесь.
У меня получается обычно 3-4 блинчика (У меня три получилось).
Сворачиваем весь рулет и даем ему немного остыть.
Нарезаем рулет порционными кусочками и можно наслаждаться с ароматным кофе или чаем (я просто разрезала по диагонали пополам - на двоих).
На фото - это сыр тянется, расплавился.
Приятного аппетита!!!


