Настоящий большой австралийский завтрак с яичницей готовят заботливые хозяйки из огромных страусиных яиц на всю семью. Но и из куриных получается тоже очень даже неплохо... Самое главное - сытно и вкусно.

Состав:
(приблизительный, на 1 небольшую яичницу)
1 лепёшка типа лаваша, тортильи или пьядины
1 авокадо
2 яйца
1 помидор
немного сыра, молока
соль, раст.масло для жарки, рубленая зелень по вкусу
*Ингредиенты можно немного менять по своему вкусу. В оригинальном рецепте были ещё и сосиски (добавлялись в яичницу) и копчёная рыба (тонкими полосками, укладывалась на сыр). Сыр я использовала "Гауда", тёртый, а в оригинале был сыр "Филадильфия" (намазывался тонким слоем на слой авокадо).
Приготовление:
Из лепёшки вырезать круг по размеру сковороды, слегка разогреть его с обеих сторон.
Переложить на тарелку, смазать мякотью авокадо, сверху посыпать тёртым сыром.
Далее слегка взбить яйца с небольшим количеством молока, посолить, вылить на сковороду. Жарить яичницу на небольшом огне под крышкой, в процессе обжарки добавить нарезанные помидоры и зелень.
Готовую яичницу положить сверху на лепёшку с авокадо и сыром.
И можно завтракать по-австралийски!

