Из Википелии:
Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали омлеты (в Испании словом tortilla называется омлет).
Так вот, рецепт, которым я хочу поделиться с вами, дал мне мой коллега по работе, а он испанец. Он приносил такую тортилью к нам на аперо в компанию. Попробовав кусочек, я просто не могла не попросить рецепт.
Нам понадобятся:
1. Картофель средний 5 шт.
2. Лук репчатый 1 шт. большая
3. Бол. перец 1/2 шт.
4. 4 яйца
5. Соль, перец, петрушка
Процесс:
Картофель чистим и режем на шайбы толщиной в 3-5 мм.
Лук чистим и мелко рубим.
Перец моем и режем на полукольца.
Петрушку моем и рубим мелко.
В сковороде разогреваем раст. масло, складываем в нее вместе картофель, лук, перец. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
В отдельной емкости разбалтываем яйца, солим, перчим.
Картофель готов. Складываем все к яйцам, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с более меньшим диаметром с каплей раст. масла.
Выкладываем в нее плотненько всю нашу смесь, убавляем огонь и пропекаем минуты 5.
С помощью широкой тарелки переварачиваем тортилью...
... и пропекаем с другой стороны так же минут 5.
Все, наслаждаемся. Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к овощам или салату.
Можно в горячем виде, можно в холодном.
Очень хороший вариант завтрака. С вечера приготовить все продукты, как полуфабрикат. А утром только смешать с яйцом и выпечь.
Приятного аппетита!