Свежий взгляд на такое просто блюдо, как яичница.
Сырная корочка, в серединке запеченное яйцо, а внизу нежное и ароматное сметанное суфле.
Ингредиенты:
4 яйца
200 г твердого сыра
1/2 ч.л. сухого базилика
1 cт. л. масла
150 г сметаны
перец и соль по вкусу
... и делаем
Разогреть духовку до 220 градусов.
Потереть сыр.
Четыре огнеупорные формочки намазать маслом и в каждую насыпать немного сыра.
Смешать сметану, базилик, соль, перец и добавить сюда же 3/4 оставшегося сыра.
Смесь разложить по формочкам.
В каждую форму разбить по яйцу, посолить и посыпать оставшимся сыром.
Поместить их в верхнюю часть духовки. Выпекать 12-15 минут.