Яичница со стручковой фасолью

Модератор: Модераторы

Следующая

Яичница со стручковой фасолью

Сообщение leo1970 » Чт мар 03, 2011 7:50 pm

У нормальных людей после использования яиц обычно остаются белки, а у меня два желтка осталось. Ну и чтобы их оприходовать решил я яичницу сделать.
И тут я вспомнил, что в морозилке замечательная стручковая фасоль лежит. Да не просто стручковая, а с плоскими стручками. Я уже одно блюдо описывал с этой фасолью. Это Печенка с фасолью. Данная фасоль довольно сильно отличается по вкусу и дает очень интересный аромат блюду.
Бесподобный вкус данного блюда украсил сегодня наш ужин! Так что, дерзайте :D

Итак
Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница

1.JPG

Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная - 300 грамм
Яйца с оранжевым желтком - 4 шт (у нас подаются так называемые "деревенские" - желток намного вкуснее, чем у обычных)
Лук репчатый - 1 головка
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соевый соус - две чайных ложки
Петрушка - пол пучка
Растительное масло - 4 столовые ложки

2.JPG

Приготовление
Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю).
Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
3.JPG
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
11.JPG
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом.
Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
4.JPG
Нарезаем заранее петрушку.
5.JPG
Кладем лук в сковороду и тушим его.
6.JPG
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
9.JPG
Готовую фасоль перекладываем в лук.
Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
12.JPG
Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
7.JPG
Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
13.JPG
Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности.
Выключите огонь. Поперчите.
14.JPG
Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.

Важно
При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше.
Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт).
Вместо обычной соли можно использовать морскую.
Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.
Последний раз редактировалось leo1970 Пт мар 04, 2011 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (03 Mar 2011), kuzya-muzya (03 Mar 2011), SAB KBE (04 Mar 2011), 1957НС (04 Mar 2011), Leina (04 Mar 2011), Tiara (05 Mar 2011), lynx (09 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Navinka (16 Mar 2011), Янна (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 3137 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Пт мар 04, 2011 8:21 am

Хорошо.Просто и вкусно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Викентина » Сб мар 05, 2011 12:29 am

Вкусно,попробую.Спасибо.
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leo1970 » Сб мар 05, 2011 12:31 am

Викентина писал(а):Вкусно,попробую.Спасибо.

Ждемс с отчетом :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 3137 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Navinka » Ср мар 16, 2011 9:59 am

а обычная стручковая фасоль подойдет? ато обычная яичница с колбасой и сыром уже надоела на завтрак,а тут что-то новенькое и думаю вкусное :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4269 раз.
Поблагодарили: 4340 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Ср мар 16, 2011 10:13 am

Navinka писал(а):а обычная стручковая фасоль подойдет? ато обычная яичница с колбасой и сыром уже надоела на завтрак,а тут что-то новенькое и думаю вкусное :)

Подойдет, но вкус будет несколько другой.
Попробуйте и расскажите :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 3137 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Navinka » Ср мар 16, 2011 10:25 am

а фасоль если с вечера приготовить,а с утра только яйца в нее разбить то нормально получится?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4269 раз.
Поблагодарили: 4340 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Ср мар 16, 2011 11:06 am

Navinka писал(а):а фасоль если с вечера приготовить,а с утра только яйца в нее разбить то нормально получится?

Вы не получите такой же вкус, какой у свежеприготовленной яичницы (это не значит, что он будет хуже. он будет другой).
Вообще яйцами хорошо заливать вчерашнюю картошку (жаренную разогрейте и залейте яйцами, отварную - крупно порежьте, обжарьте и тоже залейте яйцами).
Мне вариант с картофелем тоже нравится. Единственное, что в жаренной картошке многовато жира.
Если есть отварное мясо - нарежьте его тонко (по пол сантиметра), обжарьте (точнее нагрейте на сковороде) и тоже залейте яйцами.
Главное, пользуйтесь принципами, которые я описал в самом рецепте (не пережарьте яйца и пр.)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 3137 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Ariana91 » Вс мар 27, 2011 5:05 am

Спасибо за рецепт ) давно ломала голову, что же сделать с фасолью )) к сожалению, у меня не было именно такой, как у Вас, но с обычной стручковой получилось на удивление вкусно, я не ожидала такого результата :) правда яйца я все же немного пережарила :pardon:
Вложения
Изображение 007.jpg
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение leo1970 » Вс мар 27, 2011 11:19 am

Ariana91 писал(а):давно ломала голову, что же сделать с фасолью )) к сожалению, у меня не было именно такой, как у Вас, но с обычной стручковой получилось на удивление вкусно, я не ожидала такого результата

Надо будет попробовать и с обычной стручковой. :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 3137 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Викентина » Вт мар 29, 2011 8:21 pm

Я теперь через два дня делаю такую яичницу с обычной фасолью(стручковой).Вкусно очень,теперь самое мое любимое лакомство.Спасибо большое за рецепт :vkusno: :Rose:

leo1970 (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leo1970 » Ср мар 30, 2011 12:35 pm

Да, получение удовольствия от еды - очень важная вещь :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 3137 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Navinka » Чт июл 14, 2011 10:01 pm

как-то не очень понравилось...получилось как-то очень лучно и яйца на яйца как-то не похожи... все-таки классическая яичница где желток целиком мне больше нравится... :girl_pardon: но правда получилось красиво :girl_yes:
Вложения
P3170280.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4269 раз.
Поблагодарили: 4340 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Пт июл 15, 2011 9:38 pm

Как я вижу на фотографии, у вас не та фасоль. Есть укроп вместо петрушки. Лук слегка недожарен и яиц явно меньше, чем по рецепту (по сравнению с фасолью).
Яйца передержаны и стали "сухими".

А где желток целиком - это глазунья. Яичница все-таки это взбитые яйца.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 3137 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Navinka » Пн июл 18, 2011 1:53 pm

leo1970 писал(а):Как я вижу на фотографии, у вас не та фасоль. Есть укроп вместо петрушки. Лук слегка недожарен и яиц явно меньше, чем по рецепту (по сравнению с фасолью).
Яйца передержаны и стали "сухими".

А где желток целиком - это глазунья. Яичница все-таки это взбитые яйца.

Ну можно ли делать с обычной стручковой фасолью я чуть выше спрашивала... поэтому и делала с ней... укроп люблю больше петрушки :girl_pardon: лук может и не дожарила, не могу точно сказать, так как не знала до какого состояния жарить... а яиц ровно столько сколько по рецепту... насчет передержанности яиц не могу ничего сказать, так как на вкус в общем-то яйца были нормальные...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4269 раз.
Поблагодарили: 4340 раз.
Имя: Анна


Следующая

Яичница со стручковой фасолью

Вернуться в Яичницы, омлеты