Понадобится
Яйца - 5-7шт
Кефир (любой жирности) - 1/2ст
Помидоры - 1-2шт (зависит от размера, если мелкие, можно 3-4)
Лук - 1шт
Сода - на кончике ножа, но с горкой
Масло растительное или маргарин для жарки
зелень
Сыр тертый - 1-1/5ст.л (можно больше или меньше)
Соль по вкусу
Моем помидоры и режим дольками. Лук режим полукольцами. На разогретую сковороду наливаем масло растит или кладем маргарин и выкладываем помидоры и лук. Обжариваем минуты 3. Разбиваем яйца в глубокую миску и разбалтываем, затем вливаем весь кефир, солим по вкусу,добавляем всю соду и взбиваем венчиком приблизительно до однородной массы. Готовую яичную массу добавляем к помидорам и сразу убовляем огонь. Накрваем крышкой и доводим до готовности примерно минут 5, не перемешивая. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.
Можно добавить любую колбаску или копченость, будет еще вкуснее.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"