Яйцо "кокот"

Модератор: Модераторы

Яйцо "кокот"

Сообщение niya » Чт июл 08, 2010 7:35 am

Рецепт приглянулся на одной телепередаче, опробовали - занял прочное место в нашем меню.

Изображение 008.jpg

Берём (на 4 порции):

Шампиньоны – 300г
Лук репка - 70г
Сливки 10% - по 2 ст.ложки в каждую кокотницу
Яйца - 4 шт
Сыр твёрдый ~60-70г
Масло раст. - 1 ст л (для жарки)
Зелень, соль, перец по вкусу

И стряпаем:

1. Грибы и лук тонко нашинковать, обжарить лук на масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить.
Изображение 003.jpg


2. В 4 кокотницы разложить обжаренные с луком грибы, разбить по 1 яйцу, сверху влить по 2 ст.ложки сливок, засыпать зеленью и тёртым сыром.

Изображение 007.jpg

3. Поставить кокотницы в сковородку, налить в неё воды до половины высоты кокотниц, поставить в разогретую до t 250 С духовку на 10 минут (не более).
За время запекания белок яиц хорошо загустеет, а желток должен остаться не до конца сваренным, нежным, по консистенции, как яйцо «в мешочек».
Готовится быстро, на вкус - ОЧЕНЬ, выглядит достойно.
Подавать сразу.
Вместо начинки из грибов, можно сделать начинку их копченого лосося - нарезать тонко, уложить на дно кокотницы, а дальше - яйцо и т.д. Дуже смачно.

Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _lika_ » Чт июл 08, 2010 8:00 am

Оригинальный рецептик, обязательно попробую!
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение kalenova » Чт июл 08, 2010 8:09 am

Да, Елена Чекалова рецепт этот делала, если не ошибаюсь, с братьями Запашными :) Я тоже хотела сделать, но забыла, хорошо Ваш рецепт увидела, вспомнила :daisy: :good:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Murrena87 » Чт июл 08, 2010 11:29 am

В этой передчае была ничинка с семгой вроде, вы не пробывали делать с ней? Так интересно как на вкус... А вообще я предпологаю какая эта вкусняшка :good:
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Julietta Baby » Чт июл 08, 2010 11:31 am

это же жульен получился! :pardon: вкусно!!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение niya » Чт июл 08, 2010 5:00 pm

Julietta Baby писал(а):это же жульен получился! :pardon: вкусно!!

нет, жульен это слегка не то. Жульен будет в следующий раз, но тоже вкусно. :) :) :)
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение niya » Чт июл 08, 2010 5:02 pm

Murrena87 писал(а):В этой передчае была ничинка с семгой вроде, вы не пробывали делать с ней? Так интересно как на вкус... А вообще я предпологаю какая эта вкусняшка :good:

Там была начинка с копченым лососем. На любителя. Нам понравилось жутко. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга


Яйцо "кокот"

Вернуться в Яичницы, омлеты