Омлет со спаржевой фасолью

Модератор: Модераторы

Омлет со спаржевой фасолью

Сообщение Lena12 » Пн мар 01, 2010 2:47 pm

Состав:
- фасоль спаржевая замороженная 200г
- яйца 4шт.
- майонез 200г
- мука 2ст.л. (без горки)
- черный перец
- чеснок 2 зубка

Фасоль отварить или приготовить в микре. Яйца, майонез, мука, чеснок пропустить через чесночницу, черный перец - все взбить миксером. Форму смазать сливочным маслом, выложить фасоль и залить смесью из яиц. Выпекать в разогретой духовке при 180'С примерно 15 минут.
Вложения
omlet_sparga.jpg
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Katrusia » Пн мар 01, 2010 3:38 pm

Ничего себе омлетище!!!!!!! Настоящий пирог!!! Такой высокий! Интересно!
А не пригорит ли он в духовочке? Может, на дно что-нибудь постелить?
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Lena12 » Пн мар 01, 2010 3:40 pm

Katrusia писал(а):А не пригорит ли он в духовочке? Может, на дно что-нибудь постелить?

У меня не пригарает, выпекаю в форме для микры (стекланная), смазываю ее сливочным маслом, но, что бы перестраховаться, то можно положить лист пергамента
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Katrusia » Пн мар 01, 2010 3:42 pm

?[/quote]
У меня не пригарает, выпекаю в форме для микры (стекланная), смазываю ее сливочным маслом, но, что бы перестраховаться, то можно положить лист пергамента[/quote]
Спасибо за совет! А если честно, то всё таки думаю, что это у вас скорее какой-то пирог нежели омлет! Омлет обычно без муки делают, насколько я знаю. :girl_blush:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение csillag » Пн мар 01, 2010 3:49 pm

="Katrusia"
У меня не пригарает, выпекаю в форме для микры (стекланная), смазываю ее сливочным маслом, но, что бы перестраховаться, то можно положить лист пергамента

Спасибо за совет! А если честно, то всё таки думаю, что это у вас скорее какой-то пирог нежели омлет! Омлет обычно без муки делают, насколько я знаю. :girl_blush:[/quote]

мука нужна для держании формы,тогда омлет не распадётся,я тоже так готовлю,у меня есть такой рецепт,только с жёлтой фасолью,очень вкусное блюдо... и на дно не надо стелить пергаментную бумагу,ничего не пригорит,фасоль отварить заранее,а омлет испечётся быстро,я ещё сыром посыпаю сверху
viewtopic.php?f=98&t=5424
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Katrusia » Пн мар 01, 2010 3:54 pm

Спасибо за советы! Обязательно попробую сделать такой воздушно - пышненький омлетик! :vkusno:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Клепаня » Пн мар 01, 2010 4:44 pm

Шикарный омлет :Rose:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lena12 » Пн мар 01, 2010 9:19 pm

Девочки, спасибо за похвалу :daisy:
Пробуйте, очень достойный омлет :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Вт мар 02, 2010 1:39 am

На 4 (всего) яйца - 200 граммов (стакан!) майонеза!! Омлет должен получиться очень жирным?? Или нет? Я делаю просто омлет с фасолью - вкусно. А этот даже боязно пробовать... :mda:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Вт мар 02, 2010 9:41 am

vicka9 писал(а):Омлет должен получиться очень жирным??

Он не жирный, а 4 яйца, если их хорошо взбить - это не так уж и мало, тем более, что в основе майонеза тоже яйца
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 11:35 am

Правильно ничего он не жирный получится...........Леночка рецептик просто прелесть :Rose: после поста обязательно забомблю
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lena12 » Сб мар 06, 2010 7:39 pm

Рататуйка , спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт мар 19, 2010 11:48 am

Красотища :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Lena12 » Вс мар 21, 2010 4:25 pm

Irishka81 , спасибо, приятно слышать, что обычный омлет - это "красотища" :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение nataliaTim » Ср янв 27, 2016 10:10 pm

IMG_6659.JPG
:vkusno: :vkusno:

Lena12 (30 Jan 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Омлет со спаржевой фасолью

Вернуться в Яичницы, омлеты



cron