Омлетов разных- тыщи, а лучше грибного не сыщешь
Здравствуйте!!
Вроде бы такого варианта омлета не нашла у нас на сайте...хотя он очень прост в приготовлении и по составляющим, а нежный....мм..в общем, пробуйте!! Завтрак будет просто царским с таким блюдом
Нам нужно:
- грибы свежие шампиньоны - 200-300 гр
- репчатый лук 1/2 шт.
- 4 яйца
- 1 ст.л муки (с хорошей горкой)
- 2-3 ст.л грибного бульона (можно взять готовые бульоны в кубиках)
- масло сливочное и растительное
- перец, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковороде, предварительно полив раст. маслом.
2. Белки отделить от желтков.
3. Желтки растереть с солью и перцем, добавить бульон.
4. Соединить грибы с луком с желтками, добавить муку. Перемешать
5. Белки взбить до пушистой пены (но не до такого состояния, как на безе ).
Аккуратно соединить белки со смесью грибов и др. ингредиентов.
6. Вылить смесь на сковороду, смазанную растительным маслом. И запекать до готовности на среднем огне (смотрите, чтоб не подгорело) - я обжаривала с двух сторон, т.к получается довольно толстенько..Переворачивается легко, как блин
7. Выложить на блюдо, свернув пополам, сверху смазать слив. маслом.
Подавать горячим. У меня были в дополнение еще помидорки и колбаска.
Приятного аппетита!