Шпинат содержит рекордное количество витамина К, который влияет на прочность наших костей. Шпинат содержит также фитовещества ,снижающие риск развития слепоты. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Шпинат - это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез.
Шпинат содержит не только железо, но и два витамина А и С, являющиеся антиосидантами. В состав шпината входит также витамин Е, который предохраняет от иктуса и очищает артерии, а витамин В 12 усиливает иммунную систему организма. Помимо этого в нём имеется хлорофил - другой сильный антираковый агент, кальций и потассий. После последних исследований, подтвердивших предохраняющие свойства шпината от инфаркта и рака, эксперты советуют еженедельно употреблять 2-3 порции этой зелени.
Необходимые продукты:
- шпинат - 1 большой пучок,
- яйцо - 4 шт.,
- молоко - 300 мл.,
- соль,
- масло раст.
Приготовление:
Листья шпината помыть, обсушить, порезать по вашему вкусу, но не очень мелко.
Яйца разбить в миску, добавить молоко и соль. Взбить блендером. Добавить порезанный шпинат в яично-молочную смесь, перемешать.
Разогреть сковороду с раст. маслом , вылить смесь. Готовить омлет под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!