Шпинат содержит не только железо, но и два витамина А и С, являющиеся антиосидантами. В состав шпината входит также витамин Е, который предохраняет от иктуса и очищает артерии, а витамин В 12 усиливает иммунную систему организма. Помимо этого в нём имеется хлорофил - другой сильный антираковый агент, кальций и потассий. После последних исследований, подтвердивших предохраняющие свойства шпината от инфаркта и рака, эксперты советуют еженедельно употреблять 2-3 порции этой зелени.
Необходимые продукты:
- шпинат - 1 большой пучок,
- яйцо - 4 шт.,
- молоко - 300 мл.,
- соль,
- масло раст.
Приготовление:
Листья шпината помыть, обсушить, порезать по вашему вкусу, но не очень мелко.
Яйца разбить в миску, добавить молоко и соль. Взбить блендером. Добавить порезанный шпинат в яично-молочную смесь, перемешать.
Разогреть сковороду с раст. маслом , вылить смесь. Готовить омлет под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
