У меня снова выросли чесночные стрелки. Покопавшись в интернете, нашла этот рецепт. Оказалось очень вкусно и быстро. Стрелки при этом очень напоминают папоротник или грибы, или спаржу - но точно что-то очень вкусное!!!
Поэтому - делюсь рецептом, и самой пригодится, чтобы не потерялся.
Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.
Продукты:
Стрелки чесночные – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Соль и специи (я использовала прованские травы).
Растительное масло для обжарки (я еще сливочного добавила для вкуса)
Технология:Больше всего радует то, что блюдо готовится очень быстро, всего потребуется 20 минут, из них 5 уйдет на подготовку ингредиентов, 15 минут, собственно, на приготовление.
Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут (примерно, я обжаривала до того момента, когда стрелку можно было перерезать краем ложки).
Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду (и жарить до того момента, чтобы края помидоров стали мягкими, сразу после этого момента я добавила сливочное масло небольшими кусочками. Как только оно растаяло, я добавила яйца, сделала огонь тише и накрыла все крышкой).
Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.
Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!!!