Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Я немного отступала от рецепта, но делала примерно по этому:
Ингредиенты:
Помидоры, (у меня 3 штуки!)
Лук репчатый, Чеснок
Сыр Моцарелла, (не брала)
Твёрдые сорта сыра,
Сыр Рикотта,(не брала)
Яйцо куриное, (у меня 4!)
Оливковое масло
Предварительная обработка
Овощи промойте и очистите.
Основная обработка
Для приготовления блюда "Фриттата с сыром и помидорами" помидоры очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло. В разогретом масле обжарьте сначала лук с чесноком, затем добавьте помидор. Обжаривайте всё вместе в течение 2-3 минут. Яйца взбейте, поперчите, посолите, добавьте к овощам и оставьте на огне на 2-3 минуты, что бы яйца схватились. Твёрдый сыр и рикотту натрите на крупной тёрке, моцареллу нарежьте маленькими кусочками. Равномерно посыпьте тёртым сыром блюдо. Поставьте фриттату с сыром и помидорами в духовку и запекайте при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится.
Украшение блюда и его подача на стол
Подавайте блюдо "Фриттата с сыром и помидорами" на завтрак в горячем виде. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Совет
Фриттата может сочетаться и с другими продуктами, но не стоит добавлять продукты, содержащие большое количество жидкости и требующие много времени для тепловой обработки.
Моя отсебятина:
Яйца не взбивала, люблю с жидковатыми желтками! По жидким продуктам ослушалась автора - помидоры свежие пропадали))) Зелень была: укроп, петрушка, кинза. Сыр был только твердый. Вобщем, была вкусная яичница, называемая на итальянский манер фриттатой)