Добрый день всем!
Сегодня на завтрак готовила сынишке такое вот блюдо. Как раз из клубники...ее пора у нас уже заканчивается.. хотела вот пристроить ягодки, да с творожком...Сын сказал, что это божественно... попробуйте сами приготовить, это на самом деле вкусно и легко, пока не закончилась свежая клубничка
Все ингредиенты доступные, вот они:
- творог 500 гр (нежирный)
- 1 ст. л сливочного масла
- сахар по вкусу
- ванилин на кончике ножа, щепоть соли
- 1 крупное или 2 мелких яичка
- мука (у меня ушло около 2 стаканов)
- стружка кокосовая
- клубника 20 штучек среднего размера
- сметана жирная 20%
- жидкий мед
Приготовление:
Обычно творог я перетираю через сито, но на этот раз я поленилась, оставила так как есть. Смешать творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, мягкое сливочное масло. Подсыпать муку пока не получится крутое, чуть липнущее к рукам тесто.
Клубнику хорошо просушить бумажными салфетками.
Пальчиками отщипываем по кусочку теста, формуем шарик, на столе его разминаем в лепешку. В центр лепешки кладем клубничку, защипываем края, скатываем шарик. Обваливаем, чуть надавливая, в кокосовой стружке.
у меня получилось из этого количества 21 штучки кнедлей.
Ставим на полчасика в морозильную камеру.
Кипятим водичку в широкой низкой кастрюле, добавляем сахар. В кипящую воду выкладываем кнедли, варим несколько минут (3-5).
Кладем на блюдо. Сверху заливаем сметанно-медовым соусом (смешать сметану с медом - ориентируйтесь на свой вкус) или подавать его в соуснице.
Подавать горячими.
Получилось ну очень вкусно, сытно, клубника сохраняет свою форму, не разваливается! рекомендую побаловать своих детишек, они будут вам благодарны!
Во второй раз готовила уже замороженные, просто варить нужно чуть подольше, после всплытия еще минуты 1-2. приготовила клубничный соус (2-ое фото)- клубнику перемолола в блендере с сахаром. Не знаю даже, как более вкусно - мне понравилось очень как со сметаной, так и с клубникой
Приятного вам аппетита!
П.С.: кнедли (разновидность клецок) является традиционным австрийским, чешским блюдом...да и вообще европейским блюдом..знаю, что Круанна из Чехии
Внесу небольшие дополнения (совет Галочки из Австрии (Рики))---- отваренные кнедли можно обвалять в сладкой панировке, кто любит можно добавить корицу и/или ваниль. она делается так - обычные панировочные сухари+коричневый сахар, потом обжариваются на сковородке.
В кнедлях можно использовать также и абрикос и сливу...разрезав предварительно на половинки. Кнедли можно замораживать.
я так не делала, вот мечтаю теперь так сделать, но представляю уже как это безумно вкусно и хрустяще!!!!