Добрый день!
Сегодня предлагаю очень простую и вкусную выпечку из нашего любимого творога Рожки получаются мягкими и ароматными из-за сиропа (я брала шиповник).
Прошу всех на чашечку чая!
Ингредиенты все доступные, попробуйте, думаю, не пожалеете
Итак, нам потребуется:
- 2 ст. муки + немного для подпыливания
- 200 гр (1 пачка не сухого 5% жирности) творога
- 6 ст. л теплого молока
- 1/2 ч.л сухих дрожжей (гранулированных, быстрорастворимых)
- 1-2 ст. л яблочного или любого другого сиропа
- 80 гр масла сливочного
- соль, можно сахар по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разведенным теплым молоком с дрожжами, сиропом и оставить минут на 10 -15. Вместо яблочного сиропа можно брать любой другой и так варьировать вкус (на этот раз брала я сироп шиповника - тоже получилось хорошо ).
Затем добавляем в эту массу нарезанное сливочное масло, протертый творог, соль и сахар по вкусу (кто любит более сладкое).
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам и столу, т.е достаточно тугое и мягкое. И оставляем его на 30-минут 1 час в теплом месте.
2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,8-1,0 см, вырезаем остроугольные треугольники. Каждый треугольничек я посыпала сахаром. И скатываем сахаром внутрь, начиная с основания треугольника к его вершине. Укладываем наши рожки на противень (лучше на промасленную пергаментную бумагу), я еще смазываю их взбитым яичком.
Оставляем на 15 минут для расстойки, затем выпекаем 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Подавать можно с молоком, медом и т.д
Рецепт взят из "Кулинарного практикума" с моими дополнениями и изменениями.
Приятного чаепития!