Необходимые продукты:
800 г творога
4 ст. л. сливок жирностью 20%
100 г очищенных грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
4 веточки укропа
1 пучок тонкого зеленого лука
черный перец горошком
соль по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и зеленый лук вымыть. Укроп измельчить. Лук нарезать кусочками длиной от 2 до 3,5 см.
Смешать творог со сливками, орехами, чесноком, укропом и солью. Разделить получившуюся массу на 10 шариков. Слегка вытянуть одну сторону каждого.
Вдавить в вытянутый кончик по 1 горошине перца. Еще из двух горошин сделать глазки. В произвольном порядке воткнуть в творог кусочки зеленого лука. Поставить «ежиков» на плоское блюдо и подать к столу.Только не судите строго, у меня, как всегда,получились неказистые ежи.
Угощайтесь!