Этот свой рецепт сразу вспомнила, как только приготовила сырные лепешки по рецепту Танюши (Shkoda)...ну как я могла забыть? рецепты отличаются друг от друга по составу, поэтому решила выложить и свой. И тот и тот рецепт очень вкусный! рекомендую! готовятся быстро, еще быстрее поедаются
Нам нужно:
-1,5 - 2 ст муки
- 1 стакан кефира
- немного разрыхлителя
- 150 гр любого сыра
- соль (если сыр несоленый)
- 1 яйцо для смазывания
- растительное масло
Приготвление:
смешать муку, кефир, разрыхлитель. Сыр натереть на мелкой терке (у меня был моцарелла и российский) и тоже вмешать в получившуюся смесь.
Муки может понадобиться и больше (ориентироваться по ситуации).
Руки смазать растительным маслом и скатать маленькие шарики, учитывая, что шарики немного увеличатся в объеме при выпечке.
Выложить шарики на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
Шарики смазать сверху яичком или просто окунать во взбитое яйцо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут до чуть золотистого цвета.
После того, как вынули из духовки можно смазать шарики холодным молоком для еще большей мягкости (хотя они и без этого остаются мягкими)
Как видите, рецепт очень простой и оооочень доступный
Приятного аппетита!