Вертута с фото

Модератор: Модераторы

Вертута с фото

Сообщение Palischa » Чт фев 19, 2009 8:19 pm

Привет всем!
Хочу предложить простой и вкусный рецепт Вертуты, так всегда готовил мой папа, может где-то это и называется по другому.
Итак нам нужно тесто, я пробовала разное тесто и слоённое и на дрожах и пирожковое и всегда получается очень вкусно.

Для начинки
300 гр. творога
100 гр. сала
1 луковица
соль и перец по вкусу.

Режем сало и лук кубиками, и обжаривает сначало сало а потом добавляем лук.


IMG_0207.JPG



В чашке приготовить творог

IMG_0210.JPG



Тесто раскатать в круг

IMG_0208.JPG



Обжаренное сало с луком добавить в творог , посолить и поперчить.
Всю начинку равномерно распределить по тесту

IMG_0211.JPG



Начинаем сварачивать тесто в рулет

IMG_0212.JPG



Придать рулету форму калача и отправить в духовку

IMG_0213.JPG



Выпекать при 180 гр. примерно 30- 40 минут в зависимости от духовки пока тесто не подрумяниться

IMG_0214.JPG



Итак попробуйте! Ну очень вкусно

Хочу добавить что начинку можно делать любую, например грибы, солёная капуста или просто картофель.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Palischa
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Innulya » Чт фев 19, 2009 9:11 pm

Выглядит аппетитно! :good: спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение stukertanna » Пт фев 20, 2009 1:34 am

и все таки на этот раз какое было тесто сама делала или покупала
Аватара пользователя
stukertanna
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: anna

Сообщение Salixalba » Пт фев 20, 2009 9:40 am

Очень интересный рецепт! Я вообще люблю все, что с творогом, но не сладкое - творог с селёдкой, с зеленью, с солёным огурцом... А вот с салом и луком - это что-то новое! Обязательно попробую! :wink:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbariska4 » Пт фев 20, 2009 9:51 am

Согласна с Леной:первый раз слышу о сочетании сала и творога :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Palischa » Пт фев 20, 2009 5:20 pm

У меня папа с одессы и поэтому у нас много рецептов где есть сало,
Можно сделать почти похожий рецепт. Начинка такая же только просто отварите макароны и всё перемешайте, и готово. И быстро и вкусно :roll:
Аватара пользователя
Palischa
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталка

Сообщение Аллусик » Пт фев 20, 2009 5:40 pm

Palischa
на вид очень вкусно. а сало ты оооочень мелко резала? его не видно совсем.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Palischa » Пт фев 20, 2009 5:47 pm

Сало резала примерно 1 см. но я немного его вытапливала чтобы получились хрустящие шкварки и немного сливала жир если было много. Можно также добавить зелень
Аватара пользователя
Palischa
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталка

Сообщение Аллусик » Пт фев 20, 2009 5:54 pm

Palischa
Это не еврейская кухня? очень похоже.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение koriza » Вс фев 22, 2009 12:02 pm

Я тоже из Одессы и у нас действительно много блюд с использованием шкварок. Очень люблю их. Вертуты тоже люблю.Такого вароианта не знала. Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
koriza
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алена


Вертута с фото

Вернуться в Блюда из творога и сыра