Завтракайте вкусно!
Рецепт взят из телеграмм-канала Диетические рецепты. Это просто необыкновенно вкусно!!! И воздушно-воздушно!!! Такое ощущение, что ешь вкусное сладенькое (в меру ) облако!!!
На 100 гр - 90.48 ккал б - 7.05 ж - 1.23 у - 12.81
Ингредиенты:
Яблоко 4 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Творог мягкий обезжиренный (обыкновенный нежирный творог) 400 г
Корица молотая ¼ чайной ложки
Изюм светлый 2 столовые ложки (по желанию)
Йогурт натуральный
Крупа манная 4 столовые ложки
Стевия (я добавляла сахар совсем - чуть две щепотки, у меня яблоки были сладкие), соль по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито (я пробила блендером), смешайте с яблочным пюре, изюмом (я не добавляла), добавьте корицу, яйца, манную крупу, стевию (сахар - 2 щепотки), соль (щепотка) и перемешайте.
2. Массу выложите в смазанную маслом форму (я сразу выложила сверху замороженную айву, нарезанную тонкими ломтиками) и запекайте 15-20 минут при 200 C.
3. Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом (не поливала), можно украсить фруктами (по мне так фрукты здесь лишние, пудинг очень воздушный получается, а фрукты своей консистенций вносят диссонанс, но с ними красивее, конечно).
Это кусочек. Я его еще горячим выложила, не было моченьки терпеть до остывания. И потом никто и не говорил, что нужно ждать. Форму (не совсем конечно) держит даже в горячем виде.
В общем, любителям творога - ОЧЕНЬ рекомендую. Готовится просто, диетично, а вкусно как!!! Продукты простые. У меня было 4 больших яблока сладких и картошечного типа.
Приятного аппетита!