Нашла на одном кулинарном форуме очень вкусные сырнички( от Tatiana). Делала два раза подряд. Нам они очень понравились. Да к тому же очень полезные.
Попробуйте, может быть и вам они очень понравятся.
Для сырников:
творог -250-300 гр.
крупа манная - 3-4 ст.л.
сахар - 2-3 ст. л.
морковь - 1 крупная
Яблоко - 2 шт
яичные белки - 2 шт.
ванильный сахар
корица молотая
Ванильный соус:
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
ванилин
( на мой взгляд достаточно и половины порции этого соуса)
Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения
1. Морковь и яблоки натереть.
2. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.
3. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу.
4. Слепить из массы сырнички. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С
5. Полить ванильным соусом, дать немного пропитаться, и подавать.
Первый раз делала точно по рецепту. Второй немного отошла. Сделала половинную норму соуса.
У меня было только одно яблочко, да и я забыла добавить в смесь белки. А еще я сырнички пожарила на сковороде. Получилось не хуже. Слопали все за раз.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрмотр"