Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Модератор: Модераторы

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Сообщение Элли » Вт фев 03, 2009 1:26 pm

Нашла на одном кулинарном форуме очень вкусные сырнички( от Tatiana). Делала два раза подряд. Нам они очень понравились. Да к тому же очень полезные.
Попробуйте, может быть и вам они очень понравятся.
Для сырников:
творог -250-300 гр.
крупа манная - 3-4 ст.л.
сахар - 2-3 ст. л.
морковь - 1 крупная
Яблоко - 2 шт
яичные белки - 2 шт.
ванильный сахар
корица молотая

Ванильный соус:
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
ванилин
( на мой взгляд достаточно и половины порции этого соуса)
Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения

1. Морковь и яблоки натереть.
2. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.
3. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу.
4. Слепить из массы сырнички. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С
5. Полить ванильным соусом, дать немного пропитаться, и подавать.

Первый раз делала точно по рецепту. Второй немного отошла. Сделала половинную норму соуса.
У меня было только одно яблочко, да и я забыла добавить в смесь белки. А еще я сырнички пожарила на сковороде. Получилось не хуже. Слопали все за раз.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрмотр"

Изображение
Последний раз редактировалось Элли Пт фев 06, 2009 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.

dashik, Kactanka, Хильда (19 Apr 2012), Sindirella (06 Nov 2013), Янна (06 Nov 2013), Ирина Данилова (09 Nov 2013), pakkanen (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Элли
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Rio88 » Вт фев 03, 2009 2:09 pm

Ольга спасибо за рецептик :daisy:
Надо будет попробовать сделать :)
Аватара пользователя
Rio88
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: РБ УФА
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дарья

Сообщение jelena25 » Вс фев 08, 2009 10:54 pm

Ой, какие вкусние и аппетитние. :vkusno: А соус надо варить или в холодном виде делается? К большому сожалению я не умею делать соусы :cry:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Элли » Пн фев 09, 2009 12:28 am

jelena25
Элли писал(а):Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения

Хотя и сырой вкусненький бывает, только жиденький получается.
Аватара пользователя
Элли
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Ольга

Сообщение jelena25 » Пн фев 09, 2009 8:54 pm

Большое тебе спасибо :Bravo: завтра обязательно сделаю :Yahoo!:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение jelena25 » Чт фев 12, 2009 2:09 pm

Приготовила вчера на завтрак :Yahoo!: получилось просто объедение а какой вкусний соус :good: умяли сразу за обе щеки :Bravo:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Элли » Чт фев 12, 2009 3:44 pm

jelena25, мне очень приятно, что вам понравились сырнички. :Rose: Мы тоже стали часто их делать. Деткам очень нравятся.
Аватара пользователя
Элли
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lucky1984 » Пн апр 06, 2009 12:51 pm

Супер! обязательно попробую :) !!
Аватара пользователя
Lucky1984
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение dashik » Вс окт 17, 2010 11:26 pm

Это стоит не только попробовать, это стоит есть постоянно...
Соус, я чуть слюной не захлебнулась, пока его готовила, а уж когда полила им сырнички, то набросилась их пробовать не донеся до стола.
Спасибо!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Элли » Вт окт 19, 2010 8:59 pm

dashik , супер :good: :friends: На , здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Элли
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kactanka » Пн дек 06, 2010 4:26 pm

Элли большое спасибо за рецепт :good: , сырнички очень понравились :vkusno: , а вот соус не очень, по мне так со сметаной вкуснее.
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Элли » Пн дек 06, 2010 11:57 pm

Оксана, на здоровье! :Rose: А по мне, так наоборот :good: очень нравится здесь именно соус.
Аватара пользователя
Элли
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн окт 21, 2013 9:15 am

Элли , Ольга, оладьи потрясающие! :good: Спасибо! :Rose:
Вложения
Сырники морковно-яблочные.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 05, 2013 4:12 pm

делала с 1 яйцом,запекала 20 минут при 175гр,вижу что мало температуры,добавила и ещё 10 минут при 200гр.
очень вкусные :daisy:
Вложения
c4b63ccd7cbb9ca4f59bb546dbca7bbe.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Викуся Кукуся » Вт ноя 05, 2013 4:31 pm

Я терла яблоко на крупной терке, морковку - на мелкой, вместа белков просто положила 1 яйцо. Обваливала в муке, так как уж очень рассыпчато получалось. В принципе при жарке не развалились, но переворачивала очень осторожно, уж очень они были нежно-деликатные на ощупь. Правда только соус не сделала, мой пупс такого все равно не оценит, а я особо не люблю. Сырники очень вкусные получились . Так как я тоже с манкой никогда не делаю, и фрукты никакие особо никогда не добавляла в сырники, то вкус мне показался достаточно интересным. Спасибо за рецепт! :daisy:
сырники1.jpg
сырники2.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6660 раз.
Имя: Виктория


Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Вернуться в Блюда из творога и сыра