Сыр Брюност

Модератор: Модераторы

Сообщение ttchegolskaya » Вт июн 21, 2016 8:09 am

Сделала! ОООО :P Сыворотку делала сама: сквасила молоко, потом немного его нагрела, процедила (творог слопала), остальное использовала для сыра. В общем, варила в мульте. Сначала был режим Тушение, потом поставила уже 100 градусов, но все никак "чудеса" не происходили :o а потом.... потом мои нервы не выдержали и я поставила 120 градусов и вуаля - масса стала темнеть и собралась в ком... :Yahoo!: Блендером я его не перебивала, к слову :)
Вкус: очень! Сладко-соленый. Люблю такое. Не банально, интересно, пикантно.
Получился у меня масенький сырочечек :crazy: но его много не съешь, поэтому думаю надолго хватит :vkusno:
Спасибо еще раз огромное за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC00548.JPG

a_n_n_a (22 Jun 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение a_n_n_a » Ср июн 22, 2016 7:39 am

ttchegolskaya Таня.его действительно много не съешь :D. Я рада. что понравился :daisy: . А по времени в мульте сколько заняло?
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение ttchegolskaya » Ср июн 22, 2016 11:04 am

a_n_n_a писал(а):ttchegolskaya Таня.его действительно много не съешь :D. Я рада. что понравился :daisy: . А по времени в мульте сколько заняло?

Да, Вы правы, маленького кусочка вполне хватает для удовлетворения гастрономических "хотелок" :P Съел и красота. Я его сравнила с сыром с плесенью. Того тоже много не съешь. Только посмаковать :vkusno:
По времени вот точно не скажу, потому что подзабыла уже. Сначала поставила Тушение на 6 часов, но выключила вроде через 4. Поставила 100 градусов на два часа, но два точно у меня не кипело. А вот 120 градусов было около 20 минут всего.
В общем, в следующий раз сразу поставлю большую температуру, чтобы уж наверняка, а то правда очень долго выходит по времени.

a_n_n_a (22 Jun 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение gena » Сб авг 26, 2017 9:44 pm

Изображение

Приготовила Ваш сыр, остывает, потом в холодильник поставлю. У меня кефирный грибок, его кормить нужно, сейчас пост. Возник вопрос куда девать получающийся кефир? Часть его на работу относила. Из части приготовила творог, посолила его, завернула в марлю и залила сывороткой. Так на Руси творог хранили, только сыворотку раз в две недели менять нужно. А сыворотка осталась. Вот из нее сыр и приготовила.
Итак, у меня было 1.5 л сыворотки, выпарила ее до 0,5 л ( у меня на кастрюльке деления). На это ушло примерно 1,5 ч. совсем не напряжно. Иногда ее помешивала. Потом добавила 450 мл 20% сметаны, здесь уже почаще мешать нужно было, но я занялась промывкой семян помидоров, ну и на кухне всегда есть чем заняться... В общем, мне сыр готовить понравилось. О вкусе смогу только в понедельник сообщить. Надеюсь мне понравится. :)

a_n_n_a (28 Aug 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс авг 27, 2017 9:51 pm

Изображение
Вот, что у меня получилось. Очень хочется попробовать. Твердым он так и не стал, на ощупь как мягкий плавленый, может быть я его не доварила? И цвет бледноватый, но завтра все узнаю. Да, из 1.5 л сыворотки и 450 мл сметаны у меня получилось 359 г сыра, 4 сырка по 90 г.

a_n_n_a (28 Aug 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение a_n_n_a » Пн авг 28, 2017 11:34 am

gena , Таня не доварили чуть чуть.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение gena » Пн авг 28, 2017 7:16 pm

Да, думаю, что не доварила. Но мне все равно понравился и на работе оценили (я носила попробовать), но мне кисловат чуть. В следующий раз больше доварю и буду использовать не сметану, а сливки (в нашей "деревеньке" сливок не было, а ехать специально я не захотела).

a_n_n_a (30 Aug 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение a_n_n_a » Ср авг 30, 2017 8:00 pm

gena писал(а):но мне кисловат чуть.

Таня. возможно сыворотка перекисшая.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пинелопа » Вт окт 10, 2017 11:37 am

Доброго дня! Скоро буду варить брюност впервые, в связи с чем вопрос: можно ли вместо сливок в конце процесса влить молоко + слив.масло?
Спасибо.
Аватара пользователя
Пинелопа
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 янв 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вт окт 10, 2017 8:38 pm

Пинелопа Лучше сметану, молоко не нужно.

Пинелопа (10 Oct 2017)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение gena » Вт фев 02, 2021 10:30 pm

photo_2021-02-02_21-09-53_новый размер.jpg


Снова не доварила. Получилась консистенция густой сгущенки вареной. Но какой же он вкусный!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я его ложкой ем понемногу. :)

Анна, спасибо большое за рецепт!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн фев 08, 2021 1:33 pm

Сыворотка где-то 700 мл и 270 г сливок 20%+кусочек сливочного масла. По рецепту сливки нужно было уменьшить, но я решила рискнуть и не прогадала - всё получилось. Спасибо!
Вложения
брюност.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Чт фев 11, 2021 11:31 pm

у меня была сладкая сыворотка от ряженки, сыр у меня, соответственно получился сладко-кислый. Вкус своеобразный, конечно, мне понравился, получилась, как карамель, только с кислинкой. Если б кислинки не было, было бы лучше. Но если еще будет лишняя сыворотка, приготовлю еще.
Он у меня не застыл, но, мне кажется, так даже и прикольнее)
Мазала этот сыр на хлеб+сыр ригота (из ряженки)+лимончика кусочек)
сыр б.jpg

gena (12 Feb 2021)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт фев 12, 2021 12:04 am

Троя писал(а):Он у меня не застыл
сыр б.jpg


Вот и у меня терпения не хватает доварить до застывания. Но нам и так вкусно, мы с чаем его употребляем, наберем немного на чайную ложечку и пьем вприкуску. ОЧЕНЬ вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пт фев 12, 2021 12:22 am

я уже побоялась, что гореть начнет. вроде густой уже был, оказывается, нужно было еще немного потерпеть)) :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Сыр Брюност

Вернуться в Блюда из творога и сыра