Очередная импровизация и утилизация творога и черной замороженной смородины
Кексы вышли в меру сладкие, с ярко выраженной кислинкой черной смородины. Очень нежные и вкусные. Мне и моим домашним понравились.
На 6 штук:
Творог – 170 грамм
Яйцо – 1 штука
Мука (у меня 2 сорт) – 4 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Смородина – 2 горсти
Мак – 3 столовых ложки
Молоко - 50 грамм
Сахар – 30 грамм
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Ванильная эссенция
Приготовление:
В глубокой миске смешать сахар, творог и яйцо. Взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешивать. Добавить горсть смородины, аккуратно перемешать и выложить в формочки для кексов. Сверху распределить остальную горсть смородины, немного вдавливая в тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного