После приготовления творожного пирога с клубникой и апельсином мне очень приглянулось это сочетание и я решила воплотить его в более простом по приготовлению блюде - в сырниках. Сырники получаются с обалденным клубничным вкусом и апельсиново-клубничным запахом Получается очень вкусно
Состав:
500 гр творога (у меня был 9%ный)
2 яйца
100 гр сахара
около 100 гр муки (смотрите по консистенции теста)
2 апельсина
100 гр клубники
Приготовление:
1. Засыпьте клубнику сахаром, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 10 минут. Когда остынет разомните ягоды ложкой.
2. В творог добавьте яйца и остывший клубничный сироп с ягодами (если ягоды остались наполовину целыми не страшно ).
3. Муку добавляйте порциями до густой консистенции (чтобы сырники было удобно лепить).
4. Апельсин очистите и мелко порежьте.
5. Из кусочка теста сделайте лепешечку, в серединку положите апельсиновые кусочки и накройте другой такой же лепешечкой (либо загните края и соедините их).
6. Получившиеся сырники можно пожарить на сковороде с маслом, а можно запечь в духовке. Я запекала - вначале 20 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне, затем подняла на уровень выше и выпекала еще 15 минут при 220 градусах.
Подавать теплыми со сгущенкой либо просто так.
Приятного аппетита!