Рецепт взяла из приложения для андроид. Автору большое спасибо!

Сырнички по этому рецепту получаются нежные, с выраженным черничным вкусом и легким лимонным ароматом

Состав:
340 гр творога (я брала жирности 1,8%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манной крупы
5 ст.л. муки (если брать творог большей жирности то начните с 3 ст.л., а дальше смотрите по консистенции)
Цедра 0,5 лимона
200 гр черники
Для панировки:
3 ст.л. муки
3 ст.л. манки
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, манку. Дать постоять минут 10-15 чтобы манка набухла.
2. Потереть на мелкой терке цедру, все хорошо перешать
3. Добавить чернику. Перемешать.
Если использовать замороженую чернику то ее можно не размораживать - тогда сырники будут белые и черника останется целой, но увеличится время приготовления. Если же чернику разморозить то творог станет черничным с более выраженным вкусом. Я использовала не до конца размороженную - творог получается черничный, но и некоторые ягодки остаются целыми.

4. Сформировать сырники, обваливая их в смеси манки с мукой.
5. Жарить на маленьком огне до красивой корочки и готовности.
Приятного аппетита!
