Я с детства очень люблю сырники. Но в силу некоторых обстоятельств, я не могу их часто готовить Готовить могу, есть не могу Для меня они слишком жирные получаются. По совету Ники Миоко я попробовала пожарить их с минимальным количеством масла под крышкой. Получилось супер Но потом я подумала, а почему нельзя сделать сырники в вафельнице Погуглила и нашла рецепт Долго ждать не стала и сразу приготовила. Мне очень понравились такие "сырнички". Вот спешу поделиться рецептом с вами, может и вы захотите поэксперементировать Автору рецепта благодарность
У меня вышло 6 сырников:
220 гр. творога (я брала обезжиренный)
2 ст. л. сахара
4 с. л. муки (я брала 3 с минимальной горкой)
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца (я брала 2 крупных яйца)
немного масла для смазывания формы
Так как творог у нас водянистый, я взяла 250 грамм творога и отжала его с помощью кухонного полотенца. Соединить все составляющие и перемешать ложкой. Разогреть вафельницу, смазать с помощью кисточки совсем немного маслом и выпекать сырники до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Я старалась не открывать вафельницу первые 3 минуты, чтобы сырники схватились. У меня 6 делений на вафельнице, я выпекала между 3 и 4.
В первоисточнике говорится, что надо смазывать вафельницу каждый раз перед закладкой теста, так как сырники могут прилипнуть. Я смазывала совсем чуточку. Так что расход масла получился минимальный И верхнюю крышку я сильно не прижимала, чтобы потолще получились сырнички
Угощайтесь
По вкусу получились, действительно, как сырники
Приятного аппетита