Хочу поделится хорошим рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Похожие рецепты есть на сайте, но мой вроде чем то отличаеться
Ингредиенты:
1 кг. - творога
1,5 л. - молока
1ч.л - соды
1ч.л - соли
1 яйцо
100г. - сливочного масла
Лучше если творог , молоко и яйца домашние.
Приготовления:
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. Варим до такой консистенции, когда творог начнет вязаться за ложку. Отцеживаем на друшлаг и хорошенько отжимаем. Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно 5-10 минут. Форму застелить пищевой пленкой и вылить сыр. Охладить.
Приятного аппетита!
Сыровотку не выливаем, с нее получаются очень вкусные блины, но это уже другой рецепт.
Еще одно примечание - творог должен быть сухим(не в сыроватке, а хорошо выжат) , иначе он просто раствориться в молоке.