Полосатая пасха

Модератор: Модераторы

Полосатая пасха

Сообщение josephine » Вс апр 15, 2012 4:36 pm

Что нужно:
200г творога 9%
125мл сливок 35%
50г горького шоколада
25г сливочного масла
1.5 ст.л.сахарной пудры
50г грецких орехов

Что делать:
1.Шоколад растопить на водяной бане с 2 ч.л.жирных сливок.Дать остыть.Орехи измельчить.
2.Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
3.Сливочное масло размягчить.В одну часть творога добавить половину сливок,половину масла и 1 ст.л.пудры.Взбить миксером до однородности и соединить с половиной орехов.Во вторую часть творога добавить шоколад,масло,сливки и 1 ч.л.пудры.Взбить до однородности.Добавить орехи.
4.Формы выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью(марля),оставив свисающие концы.Выложить слоями темный и белый творог.
5.Накрыть формы концами ткани.Сверху положить небольшой груз.Оставить при комнатной температуре на 2 часа.,переставить на ночь в холодильник.
6.Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку,аккуратно снять форму и ткань.
Вложения
_var_www_storage1_temp_12_105_14_j2KDXnVxQw[1].JPG

Elena Ch (15 Apr 2012), Nusha Sashkina (15 Apr 2012), 4uto4ka (15 Apr 2012), Валентина Алексеевна (16 Apr 2012), Лихия (16 Apr 2012), akusch7338 (17 Apr 2012), admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Полосатая пасха

Вернуться в Блюда из творога и сыра