Что нужно:
200г творога 9%
125мл сливок 35%
50г горького шоколада
25г сливочного масла
1.5 ст.л.сахарной пудры
50г грецких орехов
Что делать:
1.Шоколад растопить на водяной бане с 2 ч.л.жирных сливок.Дать остыть.Орехи измельчить.
2.Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
3.Сливочное масло размягчить.В одну часть творога добавить половину сливок,половину масла и 1 ст.л.пудры.Взбить миксером до однородности и соединить с половиной орехов.Во вторую часть творога добавить шоколад,масло,сливки и 1 ч.л.пудры.Взбить до однородности.Добавить орехи.
4.Формы выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью(марля),оставив свисающие концы.Выложить слоями темный и белый творог.
5.Накрыть формы концами ткани.Сверху положить небольшой груз.Оставить при комнатной температуре на 2 часа.,переставить на ночь в холодильник.
6.Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку,аккуратно снять форму и ткань.