необходимо:
1 кг творога
100 гр сливочного масла мягкого
250 гр сметаны
100 гр сахара
50-80 гр шоколада (мне хватает 50 гр)
около стакана цукатов или мармелад цветной 150-200 гр
Творог протираем через сито. Добавить масло, сметану, сахар, потёртый на мелкой тёрке шоколад. Хорошо, очень хорошо вымесить ложкой. Добавить порезанных цукатов или мармелад. Я последнее время делаю именно с мармеладом - детишкам так больше нравится.

Берём необходимую форму (я использую кастрюлю), выстилаем всю форму марлей, чтобы ещё концы свешивались. Выкладываем нашу смесь туда. Получается вот так:
Сверху закрываем концами марли, ложим тарелку и сверху груз(я пользуюсь дисками от гантелей

И вот в назначенное время достаем форму и аккуратно переворачиваем на блюдо. По-тихоньку тащим за концы марли и пасха выскакивает вот так:
Далее украшаем так как вам нравится!!! Резать пасху лучше ножом, смоченном в воде.
Приятного аппетита!!!