Сырники с мандаринами и мандариново-мятным соусом
400 гр творога
2 яйца
3 столовые ложки муки
4 мандарина
сахар
мята
растительное масло
манка для панировки
Яйца взбить. добавить творог и 2 столовые ложки сахара. Перемешать, добавить муку и снова перемешать. 2 мандарина очистить, разобрать на дольки и аккуратно нарезать. В тарелку насыпать манки. Из творожной смеси делаем лепешку, кладем на нее мандарины и накрываем второй творожной лепешкой. Защипываем края, обваливаем в манке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Аналогично лепим другие сырнички. Обжариваем из на медленном огне с 2х сторон.
Для соуса насыпаем на сковороду 4-5 столовых ложек сахара и добавляем 2-3 ложки воды, ждем пока сахар раствориться.В это время очищаем оставшиеся 2 мандарина и разбираем на дольки. Дольки отправляем на сковороду с сиропом, туда же кладем мяту. Жарим мандарины постоянно помешивая по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем по 2 сырника, полив соусом.