Собрались как-то к нам в гости мамочки с детишками да не просто собрались, а с подарками посидеть за чашкой чая, обсудить все "детишковые" новости а к чаю всем хотелось мало того, что низкокаллорийного, так еще и полезного, да чтобы и детишки кушать смогли Учла все пожелания! Вуаля! Нежнейший творожный тортик, который не только не нанесет вред вашей фигуре, но и доставит массу положительных эмоций!
Состав: Для коржика-основы: Хлопья "Геркулес" - 1 стакан (250 мл) 1 большое яйцо 1 ст.ложка муки с небольшой горкой Масло сливочное или маргарин - 1.5 ст.ложек(растопленное горячее) Сахар - 2 ст.ложки или можно вообще без него Яйцо взбить вилкой с сахаром(или просто взбить.) Добавить геркулесовые хлопья и сливочное масло. Перемешать. Добавить муку. Тесто получается как влажная крошка. Распределить основу по форме, приминая вилкой. Бортики не делайте.
Творог - 400 грамм Тыква - 300 грамм (уже очищенная) Сахар - полстакана или кто как любит 3 яйца Ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и взбить погружным блендером. Тыкву приготовить на пару или запечь. Пюрировать тыкву с помощью погружного блендера. Отложить часть творога в тыквенное пюре и перемешать. Выкладывать по ложке на основу-корж. или можно просто выложить две части на корж и вилкой сделать много разводов. У меня разводы не сильно видны, т.к использовала домашние яйца с яркими желтками. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Горячая верхушка может слегка колыхаться. Резать торт, когда он хорошо остынет Приятного аппетита!
Вместо тыквы можно использовать запеченную морковь, пюре из абрикосов...да что угодно Кстати, овсяные хлопья отлично сочетаются с творогом по вкусу
Nigorushka Нигорушка , какой он у тебя желтенький вышел, такой аппетитный!!!!!! и я ТАК рада. что доченьке понравился тортик, творог ведь полезен для растущего организма!:) Спасибо тебе за такой вкусный отчет, а дочурку в нос целуй