Somnenie » Сб июл 16, 2011 8:39 am
Это конечно дело вкуса... но я в своей большой семье - главный спец по ленивым вареникам... для тех, кто их не готовил, хочу сказать, что 3 стакана муки- это крайне много, я бы сказала, ой-ой-ой как много. На такое количество творога надо взять 1 яйцо, где-то полстакана муки, может, чуть больше... Сахар я добавляю сразу в тесто... Мои вареники получаются нежными, не разваливаются... Я варю в 2-3 захода...Вот они всплыли, немного покипели, потом вылавливаю их шумовкой и укладываю в миску со сливочным маслом, не перемешиваю. Пока варится вторая партия, первая партия остывает, как только надо докладывать в миску вторую партию, я первую слегка перемешиваю, чтобы каждый вареник пропитался маслом... Получается очень творожно, нежно, вкусно и без резиновости. Но это мой вариант, и мои привереды всегда требуют от меня эти вареники, а вот с 3 стаканами муки я даже не знаю, что получится