Камамбер в слойке с ягодным соусом

Модератор: Модераторы

Следующая

Камамбер в слойке с ягодным соусом

Сообщение admira » Чт июн 23, 2011 11:16 pm

Рецепт был найден на Carina-forum со ссылкой на Школу Гастронома - большое им всем спасибо :Rose:
Можно подать этот сыр на дессерт, хотя мне он заменил основное блюдо... Для любителей сочетания мягкого сыра и фруктов-ягод.


Сыр Камамбер круглый, упаковка 125 г. ( можно заменить другим мягким сыром типа Бри пр. - тогда нужно придумать другую технику заворачивания сыра в тесто )
Пласт раскатанного слоёного бездрожжевого теста ( или раскатать самим )
1 яичный желток для смазки
Ягоды по желанию, лучше с кислинкой
сахар


Ягодный соус у меня предельно простой - просто вымыла клубнику и взбила её с сахаром погружным блендером, загустив немного быстрорастворимым желатином.
Делала 2 порции сыра - мне понадобился 1 рулон слоёного теста размером 25 х 42 см.

На одну порцию нужно вырезать из теста 2 круга - один такого же диаметра, как кружок сыра, другой - диаметром на 6-7 см больше.
В центре сырного кружка нужно сделать углубление и положить туда ягодку. Положить сыр на большой круг теста, поднять края и защипать их "складками ". Сверху положить маленький кружок и защипнуть края большого и маленького кругов ( можно " косичкой " - у меня это не очень получается :girl_pardon: )
Смазать получившееся "творение " желтком и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 минут до зарумянивания.
Подавать сразу же с ягодным соусом. Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0056 klein.jpg
galerie klein.jpg
DSC_0016 klein.jpg

oldeg (24 Jun 2011), Кcюньчик (24 Jun 2011), Ирма38 (24 Jun 2011), Vikusik (24 Jun 2011), maaarushka (24 Jun 2011), Котенок84 (24 Jun 2011), KarinaMK (24 Jun 2011), Irishkina_i (24 Jun 2011), alenkin2 (24 Jun 2011), Room (24 Jun 2011), bruhova (24 Jun 2011), DolceVita (24 Jun 2011), SAB KBE (24 Jun 2011), Anchie (24 Jun 2011), Dosha (24 Jun 2011), lanita69 (24 Jun 2011), Красоточка (24 Jun 2011), Янна (24 Jun 2011), VikaSN (24 Jun 2011), МамусьВикусь (24 Jun 2011), Егоровна (24 Jun 2011), fotini (28 Jun 2011), AnCoLia (06 Sep 2012), Lena12 (08 Sep 2012), Ирина Данилова (02 Jan 2013), kalenova (30 Sep 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Чт июн 23, 2011 11:19 pm

admira всё, убила :o :o :o мне вот как раз к вину не хватает :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо Наташ :daisy: :daisy: :daisy:

admira (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Чт июн 23, 2011 11:20 pm

Ух ты, Наталья, красота – и просто–быстро, и прямо–таки haute cuisine! Спасибо за идейку! :good:

admira (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Чт июн 23, 2011 11:25 pm

oldeg писал(а):мне вот как раз к вину не хватает :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо Наташ

Вот сделаешь и будет повод выпить ещё бокальчик! :martini: На здоровье!
Празднуешь ещё? :wink:

oldeg (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт июн 23, 2011 11:27 pm

admira писал(а):Скрытый текст

Да нет, так по бокальчику :wink: Только с родительского собрания со школы пришла :crazy: В субботу буду :manikur: :martini: :cherry:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт июн 23, 2011 11:29 pm

oldeg писал(а):Только с родительского собрания со школы пришла

:shock: :shock: :shock: У вас что Fronleichnam - не праздник?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Чт июн 23, 2011 11:30 pm

Александра Петерсен писал(а):красота – и просто–быстро,

И вкусно тоже... Спасибо, Сашенька! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт июн 23, 2011 11:35 pm

admira писал(а):Скрытый текст

в нашей земле его нет, сегодня рабочий день :girl_pardon: %)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Чт июн 23, 2011 11:56 pm

Давно думала простой камамбер запечь, пока брали только Offenkäse всё думала похож - же , а дети как любят. В тесте он просто красавчик. вот пост кончится попробую

admira (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение fatik » Пт июн 24, 2011 12:04 am

Красота обезательно приготовлю спосибо

admira (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение admira » Пт июн 24, 2011 12:22 am

EIPHNH
fatik
Спасибо за отзывы, девочки! Пробуйте! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение alenkin2 » Пт июн 24, 2011 9:19 am

Обалдеть можно. Красота и вкуснота. Вы умничка. :good: :good: :good:

admira (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение bruhova » Пт июн 24, 2011 9:50 am

Наташа! Обожаю просто такой сыр! %) Вот ещё КАААК запеку его с клубникой (когда она наконец появится и у нас) :o
:friends: :friends: :daisy: :daisy:

admira (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Пт июн 24, 2011 10:20 am

Наташа, какие красивые фото...и вкусные... :vkusno: И рецепт тоже о-о-очень вкусный и красивый! :D :good: Спасибо тебе! :daisy: :daisy: :daisy:

admira (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Пт июн 24, 2011 11:11 am

Мне нравятся такие слойки. Вкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета


Следующая

Камамбер в слойке с ягодным соусом

Вернуться в Блюда из творога и сыра