
Можно подать этот сыр на дессерт, хотя мне он заменил основное блюдо... Для любителей сочетания мягкого сыра и фруктов-ягод.
Сыр Камамбер круглый, упаковка 125 г. ( можно заменить другим мягким сыром типа Бри пр. - тогда нужно придумать другую технику заворачивания сыра в тесто )
Пласт раскатанного слоёного бездрожжевого теста ( или раскатать самим )
1 яичный желток для смазки
Ягоды по желанию, лучше с кислинкой
сахар
Ягодный соус у меня предельно простой - просто вымыла клубнику и взбила её с сахаром погружным блендером, загустив немного быстрорастворимым желатином.
Делала 2 порции сыра - мне понадобился 1 рулон слоёного теста размером 25 х 42 см.
На одну порцию нужно вырезать из теста 2 круга - один такого же диаметра, как кружок сыра, другой - диаметром на 6-7 см больше.
В центре сырного кружка нужно сделать углубление и положить туда ягодку. Положить сыр на большой круг теста, поднять края и защипать их "складками ". Сверху положить маленький кружок и защипнуть края большого и маленького кругов ( можно " косичкой " - у меня это не очень получается

Смазать получившееся "творение " желтком и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 минут до зарумянивания.
Подавать сразу же с ягодным соусом. Приятного аппетита


