Творожная пасха

Модератор: Модераторы

Творожная пасха

Сообщение Шарумана » Сб апр 23, 2011 1:34 pm

* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 200 г сахара
* палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 100 г изюма
* 100 г цукатов

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.Края марли должны свисать.Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу.
c11922f635a0.jpg

SAB KBE (24 Apr 2011), Аринушка (25 Apr 2011), leno4k (27 Apr 2011), ирина12 (14 Apr 2012), Garmoni (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
Шарумана
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Алена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Irbis » Сб апр 23, 2011 2:08 pm

Это рецепт с сайта Насти Скрипкиной. Вы даже текст не удосужились написать самостоятельно, просто скопировали чужой.
Аватара пользователя
Irbis
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Шарумана » Сб апр 23, 2011 2:24 pm

Irbis писал(а):Это рецепт с сайта Насти Скрипкиной. Вы даже текст не удосужились написать самостоятельно, просто скопировали чужой.

Я не знаю кто такая Настя Скрипкина. Я готовила по этому рецепту, фото моё. Отчего паника?

Не ставится здесь название, в общем с сайта молорека ру этот рецепт. Единственное я без шоколада делала
Аватара пользователя
Шарумана
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Алена

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб апр 23, 2011 5:12 pm

хороша пасха получилась!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Вера Арапова » Сб апр 23, 2011 6:58 pm

Мне очень нравиться!!!!!!!!!!!Просто Супер!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Вера Арапова
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Верхняя Тавда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера

Сообщение SAB KBE » Вс апр 24, 2011 7:18 am

Я не знаю Настю Скрипкину, но готовлю тоже так.Мне нравится.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Nat-ta » Вс апр 24, 2011 5:59 pm

Это распространенный рецепт, весьма традиционный. Не думаю, что некая Настя Скрипкина является его автором. В этом году готовила пасху по очень похожему рецепту, но взятому их кулинарной книги. Пасха у автора получилась нежная и красивая.
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Аринушка » Вс апр 24, 2011 11:36 pm

.Алена,спасибо,что поделилась рецептом.Я постоянно готовлю по такому рецепту( этот рецепт мне достался от прабабушки),пасха выходит вкуснейшая. Только я в этом году добавила разные цукаты в нее ( в этот раз у меня были : лимоны,мандарины,райские яблока,груши и памела)

DSCF1546.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Шарумана » Пн апр 25, 2011 8:16 am

Арина, очень симпатичная у вас пасочка получилась. Мои домашние не очень любят цукаты или изюм как в куличах, так и в паске, потому я делаю "пустую" всегда. :)
Аватара пользователя
Шарумана
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Алена

Сообщение Аринушка » Пн апр 25, 2011 10:12 am

Шарумана писал(а):Мои домашние не очень любят цукаты или изюм как в куличах, так и в паске, потому я делаю "пустую" всегда

Алена ,мои тоже .Но я их обдурила,цукаты измельчаю в блендере :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Шарумана » Вт апр 26, 2011 9:58 pm

О как здорово. А это идея! Век живи век учись. Спасибо за наводку 8)
Аватара пользователя
Шарумана
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Алена

Сообщение Nastett » Вт апр 26, 2011 11:51 pm

Век живи век учись :friends: в след.году сделаю на праздник,а в этом просто поробую сделать по вашему рецепту-для старшего ребенка :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение leno4k » Ср апр 27, 2011 9:07 pm

Какие у всех пасхи потрясающие! Алена, у Вас красота необыкновенная:)
Катя, а у Вас что за посудка такая интересная, необычная?
Аватара пользователя
leno4k
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Elena

Сообщение Garmoni » Вт апр 17, 2012 2:30 pm

Шарумана Аленка спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Приготовила на праздник, очень всем моим понравилась :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Шарумана » Вт апр 17, 2012 7:57 pm

Garmoni писал(а):Шарумана Аленка спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Приготовила на праздник, очень всем моим понравилась :vkusno: :good:

Слава Богу, я рада что рецепт пригодился. На здоровье! :)
Аватара пользователя
Шарумана
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Алена


Творожная пасха

Вернуться в Блюда из творога и сыра