Творожно-манные сырники

Модератор: Модераторы

Творожно-манные сырники

Сообщение Мирунчик » Вс фев 13, 2011 10:46 pm

Всем привет. Я здесь новичок. Так что не судите строго. :oops: Предлагаю вам свой рецепт сырников. Посмотрела на форуме, вроде нету такого.
Нам понадобится:
500 г молока
6 ст. л. манки
500 г творога (жирненького)
100 г изюма
4 яйца
4-5 ст.л. сахара
мука для лепки
Сначала надо сварить густую манную кашу из 500 г молока и 6 ст.л. манки. Снять с плиты, чтобы остыло. Так чтобы вы могли взять в руки.
Заливаем кипятком изюм, промываем, высушиваем.
В миске смешиваем творог, 1 яйцо, сахар ( так чтобы на вкус было чуть слаще, чем обычно вы делаете, так как творог будет внутри несладкой манного "теста"). Добавляем изюм, все перемешываем.
Берем в отдельную мисочку 3 яйца, взбиваем.
Теперь на стол насыпаем немного муки, чтобы на нее выкладывать шарики из манной каши приблизительно по столовой ложке( так, как вы делаете для пирожков с начинкой). Обваляв немного в муке манное "тесто", чтобы не прилипало к рукам, разравниваете на ладошке и всередину кладете творожную массу. Творога кладете где-то столовую ложку, чтобы получился сырник в тоненькой манной оболочке. Обмакиваете в яйцо и на разогретую сковородку обжариваете с двух сторон. Желательно сделав сырник, сразу его на сковородку. Поскольку если он полежит, то сыр даст сок и вся "конструкция" будет розваливаться.
Приятного всем аппетита.
m_3e51d79c.jpg

Limonchik (13 Feb 2011), Tania281288 (14 Feb 2011), Она самая (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение Счастливая » Пн фев 14, 2011 5:31 pm

Мирунчик после приготовления сырники не разваливаются? :girl_blush:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мирунчик » Пн фев 14, 2011 6:18 pm

Счастливая, нет не разваливаются. Главное, чтобы как только слепили, сразу на сковородку. Яйцо быстро схватится и будет держать. :x Конечно, они будут мягче, чем сырники только из творога
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение tanjav » Пн фев 14, 2011 9:54 pm

супер :good:

Мирунчик (16 May 2011)
Аватара пользователя
tanjav
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: tatjana


Творожно-манные сырники

Вернуться в Блюда из творога и сыра